-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Лоскутова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 7459
Комментариев: 395
Написано: 7986





Швейная машина 1022 класса. Как выставить челнок по отношению к игле. Видео №42.

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/Ремонт шв. машинки


Понравилось: 26 пользователям

1022 класс. Регулируем заход челнока и установочный палец. Видео № 278.

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 13:47 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/Ремонт шв. машинки

1022 класс. Как сброс нитки в челноке влияет на строчку. Маленькие секреты. Видео № 280.

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 13:40 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/Ремонт шв. машинки

Сергей Караулов. Видеоуроки. Перенос вытачек.

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/выкройки построение

ПАМЯТКА ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ, КАКУЮ ИГЛУ ВЫБРАТЬ

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 14:05 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/швы
ВЫКРОЙКИ, шитье/Ремонт шв. машинки


Понравилось: 1 пользователю

рукав кимоно

Среда, 16 Мая 2018 г. 09:03 + в цитатник

Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/рукава

КУРОЧКА В БАНКЕ! 4 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

Среда, 16 Мая 2018 г. 08:57 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Мексиканский гамак - заморское чудо у вас на даче

Среда, 02 Мая 2018 г. 03:02 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/текстильные штучки

Гамак своими руками

Среда, 02 Мая 2018 г. 03:00 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/текстильные штучки

Построение чертежа основы лифа платья. Видео. Блог Елены Фоменковой.

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/выкройки построение
ВЫКРОЙКИ, шитье/платья, сарафаны

Советы в конструировании и пошиве бюстгальтеров без косточек. Если чашки плохо прилегают к груди

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/Блузы

: ВТО двухшовного рукава в женском пальто

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 10:00 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/рукава

КАК ПРИШИТЬ ПОДКЛАДКУ К ЮБКЕ. ПРОСТОЙ СПОСОБ

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 09:47 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/юбки
ВЫКРОЙКИ, шитье/Школа шитья ARMALINI

Как переснять эл.выкройку без распечатывания на принтере

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 13:15 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/выкройки построение



Процитировано 1 раз

Особенности выметывания петли-автомат

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/Техника шитья
ВЫКРОЙКИ, шитье/маленькие хитрости

Новый подход к построению выкроек для самой себя

Вторник, 30 Января 2018 г. 00:25 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/выкройки построение

СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ.

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:53 + в цитатник

<iframe width="560" height="315" src="//ok.ru/videoembed/369682685632" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/свинина

Система кроя 10 мерок.

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 18:33 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/Крой 10 мерок.

БУТЫЛКОРЕЗ ИЗ НОЖНИЦ для ровных лент ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 10:48 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/из пластиковых бутылок

Без заголовка

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 10:46 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/из пластиковых бутылок

Как сделать крепкую веревку из пластиковой бутылки

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 10:02 + в цитатник

ТРУБОЧКА ДЛЯ ПЛЕТЕНИЯ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 09:25 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/из пластиковых бутылок

Без заголовка

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 14:40 + в цитатник
#МЕХ_КОЖА #ШАПКИ Как сшить шапку-ушанку Вам потребуются: материал для головки и подлицевых деталей козырька и ушек с назатыльником; длинноволосый мех для козырька и ушек с назатыльником, прокладка из толстого флизелина в козырек и ушки с назатыльником; подкладочная ткань; ватин для стежки прокладки; хлопчатобумажная тесьма в цвет верха для подвязок. Раскрой: 1. клин головки - четыре детали из кожи; 2. четыре детали из подкладочного материала; 3. козырек - одна деталь из меха; 4. по одной детали из кожи и прокладочного материала; 5. ушко с назатыльником - две детали из меха; 6. по две детали из кожи и прокладочного материала. Ход работы Сложите клинья из кожи попарно лицевыми сторонами внутрь и стачайте швом шириной 0,6 см. Швы расправьте, а затем расстрочите с лицевой стороны на расстоянии 0,2 см от сделанного шва. Попарно сшитые детали сложите лицевыми сторонами внутрь так, чтобы их середины совпали и один шов был продолжением другого. Стачайте и расстрочите швы, как предыдущие. Сложите детали ушек с назатыльником лицевыми частями внутрь, стачайте и расстрочите шов так же, как на головке. Стачайте детали ушек с назатыльником из флизелина швом 0,6 см, шов разутюжьте.
Эта, выкройка рассчитана на 56-й размер. Наложите флизелин на детали козырька и ушек с назатыльником, прикрепите в нескольких местах, а затем прострочите на расстоянии 0,1-0,15 см от края. Соедините тканевые детали козырька и ушек, сшейте шов длиной 1-1,5 см, начиная от нижнего края, швом шириной 0,2 см. Затем соедините и сшейте обметочным швом меховые детали козырька и ушек с назатыльником. К нижнему краю детали пришейте полоску из подкладочного материала. Найдите середины верхнего края ушек и пришейте к этим местам тесьму для завязок. Затем определите середину козырька и ушек из меха. Соедините детали из материала и из меха, скрепив их по верхнему краю частыми обметочными стежками, или обтачайте швом шириной 0,2-0,3 см. Выверните деталь на лицевую сторону, хорошо расправляя швы и соединения деталей.
Найдите середины клиньев головки спереди, сзади и с боков, а также середины козырька и назатыльников. Соедините головку, козырек, ушки и назатыльник так, чтобы середины совпали. Сметайте верхние и нижние детали, стачайте их швом шириной 0,5 см. Для изготовления простеганной подкладки разложите на столе утеплитель (ватин, марля, флизелин или поролон), сверху настелите детали прокладки, уравнивая настил по краям. Затем выстегайте детали прокладки прямыми строчками, расположив их на расстоянии 1-1,5 см одну от другой, излишки утеплителя отрежьте по периметру деталей. Сшейте клинья прокладки сначала попарно швом шириной 0,6 см, заутюжьте швы на одну сторону. Попарно сшитые детали сложите так, чтобы их середины совпали, и стачайте. Вложите прокладку в головной убор, проследив за тем, чтобы швы расположились один против другого, край подкладки подгоните и приметайте к верху. Вшейте подкладку в головку потайными стежками.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 14:25 + в цитатник


шапка- шлем.

Четверг, 20 Июля 2017 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/шапки


Понравилось: 1 пользователю

Финские картофельные лепешки. ---- Болгарский яблочный торт.

Вторник, 18 Июля 2017 г. 08:07 + в цитатник
******** ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ ******

Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками.

ПРОДУКТЫ:
картофель — 5-6 шт.,яйцо — 1 шт.,мука — 100 гр.,растительное масло — 1 ст. ложка,соль — 0,5 чайной ложки,чёрный перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто
.Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой
.Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.Приятного аппетита!



**** БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ****
ИНГРЕДИЕНТЫ:

— по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
— полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
— лимонный сок
— 5 яблок среднего размера.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ДЕФЕКТЫ ПОСАДКИ БРЮК И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Среда, 26 Апреля 2017 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/подгонка выкройки
ВЫКРОЙКИ, шитье/брюки

Школа шитья ARMALINI

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 00:08 + в цитатник

кино

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 15:40 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО

платья

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 15:38 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/платья, сарафаны

«Кружеделье»

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 22:57 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/Блузы
ВЫКРОЙКИ, шитье/выкройки построение
ВЫКРОЙКИ, шитье/платья, сарафаны



Процитировано 1 раз

Как скопировать выкройку джинсов с готового изделия

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 13:05 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/брюки

Простейшая выкройка комбинезона для вашего любимца!

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/Одежда ждя животных.

Выкройка мужских брюк

Пятница, 07 Октября 2016 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/ссылки по шитью
ВЫКРОЙКИ, шитье/брюки

Для наших питомцев

Среда, 14 Сентября 2016 г. 15:47 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/Одежда ждя животных.

Как подшить тюль в два счета

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/Техника шитья
ВЫКРОЙКИ, шитье/маленькие хитрости

Как просто сделать оригинальную сумку-клатч

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:30 + в цитатник
Рубрики:  аСУМКИ

Косая бейка в роли обтачки

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/Техника шитья

Вшиваем потайную молнию в стеганую подушку. Вариант 1

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/молнии

Мой секрет легкого кроя шифона.Любовь Комиссарова

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:15 + в цитатник

Шапки-ушанки.

Среда, 31 Августа 2016 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/шапки

Как сделать мощный кондиционер для комнаты???

Пятница, 19 Августа 2016 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ/кондиционер

Реставрируем конторское кресло

Четверг, 18 Августа 2016 г. 09:25 + в цитатник
Рубрики:  МЕБЕЛЬ

Мебель своими руками. Мастер-Классы

Четверг, 18 Августа 2016 г. 09:12 + в цитатник
Рубрики:  МЕБЕЛЬ

22 выкройки и 8 способов получить лекало белья и купальников — какой выбрать?

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:30 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/корсеты

Простой,мощный и халявный,распылитель для огорода

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:01 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Для тех, кто любит мастерить
ДАЧА, САД, ОГОРОД



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мосфильм - для детей

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:37 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО

СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 09:03 + в цитатник

СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ
Королева любого стола,а тем более праздничного!

НЕОБХОДИМО
На 1л воды
2 ст.л.соли крупной
2 ст.л.сахара
1 ст.л.уксуса 9%
2 листочка лаврового листа
4 шт душистого перца горошком
4 шт черного перца горошком
1.В кастрюлю налить воды,добавить соль,сахар,лавровый лист,перец,довести до кипения,добавить уксус и снять с огня,остудить полностью
2.Сельдь полностью распотрошить,отрезать голову,кожу не снимать!
3.Сельдь выложить в емкость с крышкой и залить остывшим маринадом,закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь,не менее,чем на 12 часов
4.С сельди снять кожу,разделать на филе,порезать на кусочки,красиво выложить
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сельдь

РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 08:52 + в цитатник

 РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ! 

. В трехлитровую банку положите по 0,5 стакана сухого шиповника и боярышника, черноплодной рябины, кедровых орешков вместе со скорлупой, цветов ирги, 4 листика мяты, небольшую веточку зверобоя, душица и 3 стебелька богородской травы (чабрец) вместе с цветками залить самогоном крепостью 55 градусов. Плотно закройте крышкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Потом процедите и разлейте в бутылки, храните в прохладном месте. Принимайте по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой. Через неделю после начала приема лекарства муж забыл о гипертонии.

 

Рубрики:  ЛЕЧИМСЯ/давление

РЕЦЕПТ для продления жизни

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 08:49 + в цитатник



Рецепт для продления жизни

100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек

Все пропустить через кофемолку, поместить в эмалированную посуду. Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить на 0,5 литра воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пропустить через ткань (а не через марлю). Налить один стакан горячей смеси и растворить в ней 1 чайную ложку меда. Вечером выпить после ужина, после чего не пить и не есть.
Утром: Подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней чайную ложку меда и выпить. так поступать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав.

Курс лечения: повторить через 5 лет.

Назначение: Резко улучшается обмен веществ, очищая организм от жировых и известковых отложений, отчего все сосуды, а, особенно, кровеносные, становятся эластичными, чем предупреждается склероз, инсульт, стенокардия, инфаркт, гипертония, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается организм.

Рубрики:  ЛЕЧИМСЯ/Очищение организма

КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:43 + в цитатник

5 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ5 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ 🐡

1. Горбуша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горбуша-2 кг
● Помидоров - 2 кг.
● Моркови-800 г.
● Лука репчатого -500 г.
● Соли -1.5 ст л (30 г),
● Сахарного песка -200 г.
● Уксус 9% - 5 ст. л.
● Масло растительное - 400 мл.
● Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Консервированная рыбка в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыба 3 кг (у меня где то 2,8 получилось)
● соль 2 ст. л. с не большой горкой
● мука 100 г
● масло для жарки 50 г
● морковь 2 шт
● лук репчатый 2 шт
● лавровый лист 4 шт
● перец горошком 12 шт
● на каждую банку по 3, у меня одна маленькая очень туда я 2 положила
● томатная паста 300 г
● вода 700 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу чистим (чешую, внутренности) отрезаем голову.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 2 2 промываем, солим и оставляем на ночь. да еще хвосты обрезать. и если рыба большая то разрезать на по палам или на 3 части.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 3 3 утром слегка ополоснуть излишки соли, обвалять в муке и обжарить до готовности.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 4 4 даем рыбе остыть, а пока подготовить овощи.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 5 5 лук и морковь очищаем. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 6 6 и режем на маленькие брусочки

Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе:обжариваем до полуготовности и немного подсолить.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 8 8 в подготовленные банки кладем перец горошком и лавровый лист. выкладываем обжаренные овощи.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: на овощи выкладываем рыбу.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 10 10 готовим соус: томатную пасту разводим с водой, примерно 70% води и 30% томатной пасты.

Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: заливаем банки. но не совсем до конца.
Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: далее берем большую кастрюлю и на дно кладем ткань, в двойне свернуть. ставим банки и заливаем водой по крышки.У моих друзей стерилизатор. или ставим в него.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 13 13 даем воде закипеть и варим на среднем огне. часов 12, воде нельзя давать выкипать. и сильно кипеть тоже не давать.любое не осторожное действие может привести к тому что банка лопнет.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 14 14 хранить в прохладном месте. месяц точно хранится.

3. Консервированная рыба в сметане с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыбные консервы 350 г
● Картофель 800 г
● Сметана 0,7 стакана
● Мука пшеничная 1 чайная ложка
● Сыр 1 столовая ложка
● Яйцо куриное 2 штуки
● Белые грибы 200 г
● Масло подсолнечное 3 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду.
2. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы.
3. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1–2 минуты и, помешивая, посолить.
4. Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10–15 минут.
5. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.

4. Консервированная рыбка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбное (рыба любая) — 1 кг
● Масло растительное — 100 г
● Специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе нарезаем кусками.Солим, перчим, добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. И оставляем на 3 часа (у меня стояло сутки).Берём стерильные банки укладываем в них рыбу, специи лучше не класть - они уже отдали свой аромат. На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипела, убавляем накал и держим 3-4 часа, подливая кипяток под горлышко банки. Затем вынимаем плотно закупориваем. Приятного аппетита.

5. Консервированная селедка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свежемороженой селедки
● Черный чай
● 400-500 гр. лука
● 1 ст. раст. масла (на фото нет)
● Душистый перец
● Лавровый лист
● Соль или 2 бульонных кубика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Селедку разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, а потом порезать на кусочки шириной 5см.
2.Заварить 1,5 ст. чая
3.Лук порезать полукольцами
4.В кастрюлю выложить кусочки селедки, влить раст. масло, добавить лук.
5.Затем добавить душистый перец, лавровый лист, соль или 2 бульонных кубика.
6.Чай отцедить от заварки, залить им рыбу и тушить на слабом огне примерно 4часа.
7.Блюдо подавать как в горячем, так и в холодном виде.




🐡

1. Горбуша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горбуша-2 кг
● Помидоров - 2 кг.
● Моркови-800 г.
● Лука репчатого -500 г.
● Соли -1.5 ст л (30 г),
● Сахарного песка -200 г.
● Уксус 9% - 5 ст. л.
● Масло растительное - 400 мл.
● Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Консервированная рыбка в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыба 3 кг (у меня где то 2,8 получилось)
● соль 2 ст. л. с не большой горкой
● мука 100 г
● масло для жарки 50 г
● морковь 2 шт
● лук репчатый 2 шт
● лавровый лист 4 шт
● перец горошком 12 шт
● на каждую банку по 3, у меня одна маленькая очень туда я 2 положила
● томатная паста 300 г
● вода 700 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу чистим (чешую, внутренности) отрезаем голову.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 2 2 промываем, солим и оставляем на ночь. да еще хвосты обрезать. и если рыба большая то разрезать на по палам или на 3 части.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 3 3 утром слегка ополоснуть излишки соли, обвалять в муке и обжарить до готовности.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 4 4 даем рыбе остыть, а пока подготовить овощи.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 5 5 лук и морковь очищаем. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 6 6 и режем на маленькие брусочки

Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе:обжариваем до полуготовности и немного подсолить.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 8 8 в подготовленные банки кладем перец горошком и лавровый лист. выкладываем обжаренные овощи.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: на овощи выкладываем рыбу.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 10 10 готовим соус: томатную пасту разводим с водой, примерно 70% води и 30% томатной пасты.

Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: заливаем банки. но не совсем до конца.
Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: далее берем большую кастрюлю и на дно кладем ткань, в двойне свернуть. ставим банки и заливаем водой по крышки.У моих друзей стерилизатор. или ставим в него.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 13 13 даем воде закипеть и варим на среднем огне. часов 12, воде нельзя давать выкипать. и сильно кипеть тоже не давать.любое не осторожное действие может привести к тому что банка лопнет.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 14 14 хранить в прохладном месте. месяц точно хранится.

3. Консервированная рыба в сметане с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыбные консервы 350 г
● Картофель 800 г
● Сметана 0,7 стакана
● Мука пшеничная 1 чайная ложка
● Сыр 1 столовая ложка
● Яйцо куриное 2 штуки
● Белые грибы 200 г
● Масло подсолнечное 3 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду.
2. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы.
3. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1–2 минуты и, помешивая, посолить.
4. Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10–15 минут.
5. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.

4. Консервированная рыбка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбное (рыба любая) — 1 кг
● Масло растительное — 100 г
● Специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе нарезаем кусками.Солим, перчим, добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. И оставляем на 3 часа (у меня стояло сутки).Берём стерильные банки укладываем в них рыбу, специи лучше не класть - они уже отдали свой аромат. На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипела, убавляем накал и держим 3-4 часа, подливая кипяток под горлышко банки. Затем вынимаем плотно закупориваем. Приятного аппетита.

5. Консервированная селедка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свежемороженой селедки
● Черный чай
● 400-500 гр. лука
● 1 ст. раст. масла (на фото нет)
● Душистый перец
● Лавровый лист
● Соль или 2 бульонных кубика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Селедку разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, а потом порезать на кусочки шириной 5см.
2.Заварить 1,5 ст. чая
3.Лук порезать полукольцами
4.В кастрюлю выложить кусочки селедки, влить раст. масло, добавить лук.
5.Затем добавить душистый перец, лавровый лист, соль или 2 бульонных кубика.
6.Чай отцедить от заварки, залить им рыбу и тушить на слабом огне примерно 4часа.
7.Блюдо подавать как в горячем, так и в холодном виде.



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Видеоуроки С.Караулова.

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/Техника шитья

ВТО задней половинки брюк

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:42 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=H_hEiWnPNuI#t=1645

Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/брюки

Пение Курского Соловья.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:55 + в цитатник

http://ok.ru/video/65200122047266-0

Рубрики:  Как прекрасен этот мир

Кулич на сметане

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:22 + в цитатник

Кулич на сметане

Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты:

300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки

✔ Если вы любите готовить, то вам обязательно пригодятся пресс для приготовления печенья╚═►http://chprizpech465.apishops.ru/

Как готовить:

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Украсить по вкусу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пасхальные куличи

ручная швейная машинка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  ОБУВЬ

Как сделать сапожное шило или обувной крючок?

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 21:03 + в цитатник

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/mJUF8CMrrVc?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Lekalo.Net

Пятница, 25 Марта 2016 г. 09:30 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/ссылки по шитью
ВЫКРОЙКИ, шитье/текстильные штучки

Дефекты посадки брюк

Четверг, 24 Марта 2016 г. 15:44 + в цитатник
Рубрики:  ВЫКРОЙКИ, шитье/брюки


Поиск сообщений в Людмила_Лоскутова
Страницы: [3] 2 1 Календарь