Швейная машина 1022 класса. Как выставить челнок по отношению к игле. Видео №42. |
|
1022 класс. Регулируем заход челнока и установочный палец. Видео № 278. |
|
1022 класс. Как сброс нитки в челноке влияет на строчку. Маленькие секреты. Видео № 280. |
|
Сергей Караулов. Видеоуроки. Перенос вытачек. |
|
ПАМЯТКА ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ, КАКУЮ ИГЛУ ВЫБРАТЬ |
|
КУРОЧКА В БАНКЕ! 4 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА |
|
Мексиканский гамак - заморское чудо у вас на даче |
|
Гамак своими руками |
|
Построение чертежа основы лифа платья. Видео. Блог Елены Фоменковой. |
|
Советы в конструировании и пошиве бюстгальтеров без косточек. Если чашки плохо прилегают к груди |
|
: ВТО двухшовного рукава в женском пальто |
|
КАК ПРИШИТЬ ПОДКЛАДКУ К ЮБКЕ. ПРОСТОЙ СПОСОБ |
|
Как переснять эл.выкройку без распечатывания на принтере |
|
Особенности выметывания петли-автомат |
|
Новый подход к построению выкроек для самой себя |
|
СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ. |
<iframe width="560" height="315" src="//ok.ru/videoembed/369682685632" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
Система кроя 10 мерок. |
|
БУТЫЛКОРЕЗ ИЗ НОЖНИЦ для ровных лент ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК |
|
Без заголовка |
|
ТРУБОЧКА ДЛЯ ПЛЕТЕНИЯ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК |
|
Без заголовка |
|
шапка- шлем. |
|
Финские картофельные лепешки. ---- Болгарский яблочный торт. |
|
ДЕФЕКТЫ ПОСАДКИ БРЮК И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ |
|
«Кружеделье» |
|
Как скопировать выкройку джинсов с готового изделия |
|
Простейшая выкройка комбинезона для вашего любимца! |
|
Выкройка мужских брюк |
|
Для наших питомцев |
|
Как подшить тюль в два счета |
|
Как просто сделать оригинальную сумку-клатч |
|
Косая бейка в роли обтачки |
|
Вшиваем потайную молнию в стеганую подушку. Вариант 1 |
|
Мой секрет легкого кроя шифона.Любовь Комиссарова |
|
Как сделать мощный кондиционер для комнаты??? |
|
22 выкройки и 8 способов получить лекало белья и купальников — какой выбрать? |
|
Простой,мощный и халявный,распылитель для огорода |
|
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ |
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ
Королева любого стола,а тем более праздничного!
НЕОБХОДИМО
На 1л воды
2 ст.л.соли крупной
2 ст.л.сахара
1 ст.л.уксуса 9%
2 листочка лаврового листа
4 шт душистого перца горошком
4 шт черного перца горошком
1.В кастрюлю налить воды,добавить соль,сахар,лавровый лист,перец,довести до кипения,добавить уксус и снять с огня,остудить полностью
2.Сельдь полностью распотрошить,отрезать голову,кожу не снимать!
3.Сельдь выложить в емкость с крышкой и залить остывшим маринадом,закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь,не менее,чем на 12 часов
4.С сельди снять кожу,разделать на филе,порезать на кусочки,красиво выложить
Приятного аппетита!
|
РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ! |
РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ!
. В трехлитровую банку положите по 0,5 стакана сухого шиповника и боярышника, черноплодной рябины, кедровых орешков вместе со скорлупой, цветов ирги, 4 листика мяты, небольшую веточку зверобоя, душица и 3 стебелька богородской травы (чабрец) вместе с цветками залить самогоном крепостью 55 градусов. Плотно закройте крышкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Потом процедите и разлейте в бутылки, храните в прохладном месте. Принимайте по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой. Через неделю после начала приема лекарства муж забыл о гипертонии.
|
РЕЦЕПТ для продления жизни |
Рецепт для продления жизни
100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек
Все пропустить через кофемолку, поместить в эмалированную посуду. Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить на 0,5 литра воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пропустить через ткань (а не через марлю). Налить один стакан горячей смеси и растворить в ней 1 чайную ложку меда. Вечером выпить после ужина, после чего не пить и не есть.
Утром: Подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней чайную ложку меда и выпить. так поступать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав.
Курс лечения: повторить через 5 лет.
Назначение: Резко улучшается обмен веществ, очищая организм от жировых и известковых отложений, отчего все сосуды, а, особенно, кровеносные, становятся эластичными, чем предупреждается склероз, инсульт, стенокардия, инфаркт, гипертония, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается организм.
|
КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ. |
5 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ5 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ 🐡
1. Горбуша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горбуша-2 кг
● Помидоров - 2 кг.
● Моркови-800 г.
● Лука репчатого -500 г.
● Соли -1.5 ст л (30 г),
● Сахарного песка -200 г.
● Уксус 9% - 5 ст. л.
● Масло растительное - 400 мл.
● Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..
2. Консервированная рыбка в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыба 3 кг (у меня где то 2,8 получилось)
● соль 2 ст. л. с не большой горкой
● мука 100 г
● масло для жарки 50 г
● морковь 2 шт
● лук репчатый 2 шт
● лавровый лист 4 шт
● перец горошком 12 шт
● на каждую банку по 3, у меня одна маленькая очень туда я 2 положила
● томатная паста 300 г
● вода 700 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу чистим (чешую, внутренности) отрезаем голову.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 2 2 промываем, солим и оставляем на ночь. да еще хвосты обрезать. и если рыба большая то разрезать на по палам или на 3 части.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 3 3 утром слегка ополоснуть излишки соли, обвалять в муке и обжарить до готовности.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 4 4 даем рыбе остыть, а пока подготовить овощи.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 5 5 лук и морковь очищаем. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 6 6 и режем на маленькие брусочки
Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе:обжариваем до полуготовности и немного подсолить.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 8 8 в подготовленные банки кладем перец горошком и лавровый лист. выкладываем обжаренные овощи.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: на овощи выкладываем рыбу.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 10 10 готовим соус: томатную пасту разводим с водой, примерно 70% води и 30% томатной пасты.
Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: заливаем банки. но не совсем до конца.
Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: далее берем большую кастрюлю и на дно кладем ткань, в двойне свернуть. ставим банки и заливаем водой по крышки.У моих друзей стерилизатор. или ставим в него.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 13 13 даем воде закипеть и варим на среднем огне. часов 12, воде нельзя давать выкипать. и сильно кипеть тоже не давать.любое не осторожное действие может привести к тому что банка лопнет.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 14 14 хранить в прохладном месте. месяц точно хранится.
3. Консервированная рыба в сметане с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыбные консервы 350 г
● Картофель 800 г
● Сметана 0,7 стакана
● Мука пшеничная 1 чайная ложка
● Сыр 1 столовая ложка
● Яйцо куриное 2 штуки
● Белые грибы 200 г
● Масло подсолнечное 3 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду.
2. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы.
3. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1–2 минуты и, помешивая, посолить.
4. Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10–15 минут.
5. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.
4. Консервированная рыбка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбное (рыба любая) — 1 кг
● Масло растительное — 100 г
● Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе нарезаем кусками.Солим, перчим, добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. И оставляем на 3 часа (у меня стояло сутки).Берём стерильные банки укладываем в них рыбу, специи лучше не класть - они уже отдали свой аромат. На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипела, убавляем накал и держим 3-4 часа, подливая кипяток под горлышко банки. Затем вынимаем плотно закупориваем. Приятного аппетита.
5. Консервированная селедка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свежемороженой селедки
● Черный чай
● 400-500 гр. лука
● 1 ст. раст. масла (на фото нет)
● Душистый перец
● Лавровый лист
● Соль или 2 бульонных кубика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Селедку разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, а потом порезать на кусочки шириной 5см.
2.Заварить 1,5 ст. чая
3.Лук порезать полукольцами
4.В кастрюлю выложить кусочки селедки, влить раст. масло, добавить лук.
5.Затем добавить душистый перец, лавровый лист, соль или 2 бульонных кубика.
6.Чай отцедить от заварки, залить им рыбу и тушить на слабом огне примерно 4часа.
7.Блюдо подавать как в горячем, так и в холодном виде.
🐡
1. Горбуша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горбуша-2 кг
● Помидоров - 2 кг.
● Моркови-800 г.
● Лука репчатого -500 г.
● Соли -1.5 ст л (30 г),
● Сахарного песка -200 г.
● Уксус 9% - 5 ст. л.
● Масло растительное - 400 мл.
● Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..
2. Консервированная рыбка в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыба 3 кг (у меня где то 2,8 получилось)
● соль 2 ст. л. с не большой горкой
● мука 100 г
● масло для жарки 50 г
● морковь 2 шт
● лук репчатый 2 шт
● лавровый лист 4 шт
● перец горошком 12 шт
● на каждую банку по 3, у меня одна маленькая очень туда я 2 положила
● томатная паста 300 г
● вода 700 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу чистим (чешую, внутренности) отрезаем голову.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 2 2 промываем, солим и оставляем на ночь. да еще хвосты обрезать. и если рыба большая то разрезать на по палам или на 3 части.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 3 3 утром слегка ополоснуть излишки соли, обвалять в муке и обжарить до готовности.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 4 4 даем рыбе остыть, а пока подготовить овощи.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 5 5 лук и морковь очищаем. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 6 6 и режем на маленькие брусочки
Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе:обжариваем до полуготовности и немного подсолить.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 8 8 в подготовленные банки кладем перец горошком и лавровый лист. выкладываем обжаренные овощи.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: на овощи выкладываем рыбу.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 10 10 готовим соус: томатную пасту разводим с водой, примерно 70% води и 30% томатной пасты.
Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: заливаем банки. но не совсем до конца.
Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: далее берем большую кастрюлю и на дно кладем ткань, в двойне свернуть. ставим банки и заливаем водой по крышки.У моих друзей стерилизатор. или ставим в него.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 13 13 даем воде закипеть и варим на среднем огне. часов 12, воде нельзя давать выкипать. и сильно кипеть тоже не давать.любое не осторожное действие может привести к тому что банка лопнет.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 14 14 хранить в прохладном месте. месяц точно хранится.
3. Консервированная рыба в сметане с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыбные консервы 350 г
● Картофель 800 г
● Сметана 0,7 стакана
● Мука пшеничная 1 чайная ложка
● Сыр 1 столовая ложка
● Яйцо куриное 2 штуки
● Белые грибы 200 г
● Масло подсолнечное 3 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду.
2. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы.
3. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1–2 минуты и, помешивая, посолить.
4. Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10–15 минут.
5. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.
4. Консервированная рыбка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбное (рыба любая) — 1 кг
● Масло растительное — 100 г
● Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе нарезаем кусками.Солим, перчим, добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. И оставляем на 3 часа (у меня стояло сутки).Берём стерильные банки укладываем в них рыбу, специи лучше не класть - они уже отдали свой аромат. На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипела, убавляем накал и держим 3-4 часа, подливая кипяток под горлышко банки. Затем вынимаем плотно закупориваем. Приятного аппетита.
5. Консервированная селедка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свежемороженой селедки
● Черный чай
● 400-500 гр. лука
● 1 ст. раст. масла (на фото нет)
● Душистый перец
● Лавровый лист
● Соль или 2 бульонных кубика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Селедку разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, а потом порезать на кусочки шириной 5см.
2.Заварить 1,5 ст. чая
3.Лук порезать полукольцами
4.В кастрюлю выложить кусочки селедки, влить раст. масло, добавить лук.
5.Затем добавить душистый перец, лавровый лист, соль или 2 бульонных кубика.
6.Чай отцедить от заварки, залить им рыбу и тушить на слабом огне примерно 4часа.
7.Блюдо подавать как в горячем, так и в холодном виде.
|
Видеоуроки С.Караулова. |
|
ВТО задней половинки брюк |
https://www.youtube.com/watch?v=H_hEiWnPNuI#t=1645
|
Пение Курского Соловья. |
http://ok.ru/video/65200122047266-0
|
Кулич на сметане |
Кулич на сметане
Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Ингредиенты:
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки
✔ Если вы любите готовить, то вам обязательно пригодятся пресс для приготовления печенья╚═►http://chprizpech465.apishops.ru/
Как готовить:
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Украсить по вкусу.
|
Как сделать сапожное шило или обувной крючок? |
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/mJUF8CMrrVc?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
Lekalo.Net |
|