-Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей: 10572
Комментариев: 387
Написано: 11284





Третья способность души после ума и воли - ТВОРЧЕСТВО.




Абажур из гофрокартона. Переделка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 23:59 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/поделки

Метки:  

Ваза из гипса своими руками

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 23:33 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/поделки

Метки:  

Амфора своими руками.

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 23:11 + в цитатник





Рубрики:  Рукоделие/поделки

Метки:  

Торт "Панчо"

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:06 + в цитатник
6876fe0f-7e2a-4d73-929d-d886e2067c96 (110x110, 4Kb)
Ингредиенты
Порций: 10
Бисквит для торта Панчо
5 крупных яиц
1.5 стакана сахара (300г)
4 ст.л. какао-порошка (без сахара)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1.5 стакана муки (225г)
Крем
800 г 20-30% сметаны
1 стакан сахара (200г)
2 ч.л. лимонного сока
1 банка консервированных ананасов
1 стакан грецких орехов или рубленого миндаля
75 г темного шоколада
Способ приготовления
Подготовка:40мин › Приготовление:20мин › +4ч на пропитку › Общее время: 5ч
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра.
Тем временем приготовить крем - взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить пакетик закрепителя для сливок.
Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
Светлый бисквит и остаток шоколадного порезать небольшими кубиками 2-3 см.
Корж - основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.
Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут. Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.
Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка торты и пироженные

Метки:  

СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ !

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:50 + в цитатник
image (3) (600x540, 121Kb)
Ингредиенты:

- 2 стакана кефира
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 4 ч. л. разрыхлителя.
- 3 яйца
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо

Приготовление:

Смешать яйца,сахар и кефир все хорошо взбить. Добавить муку,какао и разрыхлитель перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог по своему усмотрению.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка пироги, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ УТКУ В ДУХОВКЕ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:44 + в цитатник
image (2) (604x403, 97Kb)
Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.

Приготовление:

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда мясные

Метки:  

рулет из скумбрии.

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:41 + в цитатник
image (1) (492x390, 72Kb)
Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ закуски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:25 + в цитатник
image (700x700, 156Kb)
Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем: 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная) майонез или еще лучше сметана Тертый твердый сыр ( около 150-200 г) Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) 1 репчатый лук масло для жарки Выпекаем блины.

Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка — грибы жаренные с луком. После приготовления начинок собираем пирог. В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев. Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка пироги, кексы

Метки:  

Комбинезоны. Моделирование.

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 22:21 + в цитатник


1.
14 (583x539, 198Kb)

2.
16 (660x541, 192Kb)
Рубрики:  Рукоделие/шитьё - одежда и аксасуары (моделирование, констру

Метки:  

Платья. Моделирование.

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 22:18 + в цитатник


1.
1 (571x564, 192Kb)

2.
2 (604x328, 173Kb)

3.
3 (530x531, 244Kb)

4.
6 (552x542, 173Kb)

5.
12 (516x700, 144Kb)

6.
15 (531x480, 181Kb)

7.
image (18) (502x480, 207Kb)

8.
13 (565x552, 177Kb)

9.
image (538x480, 170Kb)
Рубрики:  Рукоделие/шитьё - обработка узлов и деталей

Метки:  

Блузки. Моделирование.

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 22:15 + в цитатник


1.
1 (604x466, 138Kb)

2.
2 (576x490, 164Kb)

3.
3 (604x421, 199Kb)

4.
4 (654x542, 295Kb)

5.
5 (582x554, 234Kb)

6.
8 (614x541, 246Kb)

7.
11 (571x539, 248Kb)

8.
7 (630x446, 220Kb)

9.
9 (529x537, 180Kb)
Рубрики:  Рукоделие/шитьё - одежда и аксасуары (моделирование, констру

Метки:  

Божья коровка на ромашке. Вышивка блэкворком.

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 01:01 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/вышивка крестом и не только

Метки:  


Процитировано 1 раз

9 самых вкусных яичниц в мире.

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:51 + в цитатник
Лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц». На голодный желудок лучше не смотреть!!!


1.
13 (700x508, 438Kb)

Шакшука.
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

2.
14 (700x508, 441Kb)
Фритатта.
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне, либо можно поместить сковороду в духовку.



3.
15 (700x508, 336Kb) Пашот.
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких, как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

4.
16 (700x508, 268Kb)

Орсини.
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

5.
17 (700x508, 302Kb)

Кокот.
Яйца-кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мясо, ветчина, овощи, грибы. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого, кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.


6.
18 (700x508, 360Kb)
Норвежский омлет.
От обычного омлета, норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.


7.
19 (700x508, 498Kb)
Тортилья.
Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао, изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлисткой армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.


8.
20 (700x508, 386Kb)

Huevos rancheros.
Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос»))) – в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница, с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.


9.
21 (700x508, 255Kb)
Тамагояки.
Японский омлет тамагояки —национальная гордость страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (крупы,овощи, грибы...)

Метки:  

Лагман

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:12 + в цитатник
12 (640x366, 59Kb)
Ингредиенты:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Метки:  

Салат "Шапочка"

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:11 + в цитатник
11 (500x375, 65Kb)
Ингредиенты для салата:
-300 г куриной печени
-1/2 ст. риса
-2 яйца
-2 луковицы
-1 пучок укропа
-майонез
-соль
-перец
Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу. Вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Подборка рецептов с баклажанами.

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:01 + в цитатник


1.
1 (604x453, 315Kb)
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.


2.
2 (453x604, 282Kb)
2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Сыр — 100 г
Чеснока — 3 зубчика
Перец
Соль

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.


3.
3 (604x404, 308Kb)
3. Лечо из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.


4.
4 (500x281, 172Kb)
4. Жареные баклажаны \"под мясом\".

Ингредиенты:
- два баклажана
- фарш куриный - 0,5 кг
- три яйца
- лук репчатый
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
+ ваши любимые специи

Приготовление:

Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!


5.
5 (403x604, 311Kb)
5. Соте из баклажанов.

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

Ингредиенты:

пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока

Приготовление:

1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.


6.
6 (540x359, 179Kb)
6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.

Ингредиенты:

2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.


7.
7 (500x375, 189Kb)
7. Баклажаны под шубкой

Ингредиенты:

2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
Ничего не солить!

Приготовление:

Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.

Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.


8.
8 (604x453, 370Kb)
8. Баклажаны под помидорами с сыром.

Ингредиенты:
3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.



9.
9 (604x420, 288Kb)
9. Баклажаны с мясом и овощами.

Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Фарш говяжий 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр 80 г
Масло растительное для смазки формы
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан - кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем - колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью.


10.
10 (604x402, 215Kb)
10. Баклажаны \"Жар-птица\"

Ингредиенты:

- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (крупы,овощи, грибы...)

Метки:  

ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:15 + в цитатник
14 (700x274, 74Kb)
Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \\\"в ажуре\\\". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Читать далее...

Метки:  

Домовёнок Кузя из пробки, шпагата и кусочка ткани 😃

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:04 + в цитатник


1.
1 (604x394, 191Kb)

2.
2 (604x404, 186Kb)

3.
3 (592x480, 160Kb)

4.
4 (323x480, 98Kb)

5.
5 (296x480, 112Kb)

6.
6 (306x480, 117Kb)

7.
7 (266x480, 100Kb)
Рубрики:  Рукоделие/поделки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Клубника и шоколад»

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 22:56 + в цитатник
5 (620x465, 77Kb)
Летний торт с клубникой. Очень вкусно!

яйца — 1 шт
сахар — 50 г
мука — 40 г
какао — 1 ст. ложка
разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
суфле:
сметана домашняя — 250 г
йогурт — 200 мл
сахар — 2/3 стакана
желатин — 15 г
желе "киви" — 1 пакетик
клубника — 500 г
ганаш:
шоколад — 100 г
сливки — 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка торты и пироженные

Метки:  

Творожный лентяй

Суббота, 04 Июня 2016 г. 18:55 + в цитатник
1411983732_hkcjpduoufa (420x315, 76Kb)
400 г песочного печенья
-----------------------------------------------------------------------------------
400 г творога
-----------------------------------------------------------------------------------
200 г сливочного масла
-----------------------------------------------------------------------------------
150 г сахара
-----------------------------------------------------------------------------------
0,5 ст абрикоса (сухофрукт)
-----------------------------------------------------------------------------------
2-3 ст. л. изюма
-----------------------------------------------------------------------------------
1 пакетик ванильного сахара
-----------------------------------------------------------------------------------


Приготовление:



1.Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
2.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
3.Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
4.Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
5.Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Примечания
Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
Абрикосы долго не распаривать.
Если творог очень мокрый, его следует отжать.
Творог можно заменить на творожную массу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Поиск сообщений в Люсиия
Страницы: 57 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь