-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Камилла_1911

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1558


Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Домашнее сливочное масло

 

домашнее сливочное масло



Для многих лучший завтрак это не овсяная каша, мюсли или йогурт, а обычный бутерброд с сливочным маслом. Особенно это блюдо хорошо с домашним, только что сбитым маслом. Как приготовить домашнее сливочное масло мы расскажем вам в этой статье.  Существует старинный «бабушкин» способ приготовления масла, так его делают в русских деревнях с древних времен.

 

Главное его отличие, что его не готовят на плите, а взбивают вручную. И используют для этого специальный инструмент – маслобойку. Однако мы расскажем вам о более современном способе приготовления этого продукта.

Исходным сырьем для приготовления масла является цельное коровье молоко, сливки или сметана. Лучше всего подойдет сметана. Она должна быть некислая и жирная. Лучше если вы купите домашнюю сметану и сразу же отправите ее в холодильник. Наберите кастрюлю воды и тоже поставьте охлаждаться. Когда оба продукта станут достаточно холодными, можно приступать. домашнее сливочное масло

Выложите сметану в миску и взбейте миксером на самой большой имеющейся скорости. Взбивать следует до появления крупинок и «брызганья». Дело в том, что когда сметана начинает брызгаться, значит, от нее отделилась пахта. Это важный фактор при приготовлении сливочного масла в домашних условиях.

Итак, когда пахта окончательно отделиться, аккуратно слейте ее в отдельную посуду, сможете использовать ее в дальнейшем для выпечки. Возможно, что отделять пахту придется несколько раз. Не пугайтесь и продолжайте это делать. Сметану, которая осталась, промойте холодной водой два – три раза. Постепенно вода будет становиться все прозрачнее. Чем лучше вы это сделаете, тем дольше будет храниться продукт и тем меньше вредных примесей в нем останется.

В заключении отлейте воду и руками сформируйте шарики масла. Отжимайте масло как можно лучше, так чтобы в нем не осталось воды.

домашнее сливочное масло


Далее разделите его на куски необходимого размера, запакуйте в полиэтиленовые кульки и отправьте в холодильник. Храниться такое домашнее сливочное масло может достаточно долго, не теряя своих полезных свойств.

Если вы предпочитаете сливки, то процесс будет идентичным. Однако, лучше использовать не миксер, а блендер. Так как сливки имеют более жидкую консистенцию, чем сметана. Использование миксера приведет в состояние катастрофы вашу кухню. Пахта точно так же отделиться от сливок, и будет выглядеть немного желтоватой по сравнению с остальной массой.

Если любите соленое масло, просто добавьте в сливки или сметану соль. Некоторые добавляют перец и другие приправы. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и фантазии.


http://dometod.ru/eda/domashnee-slivochnoe-maslo-2.html

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку