-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленочка45

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 724
Комментариев: 16
Написано: 950


Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2019 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Духовые треугольные пирожки с творогом и яблоками

 

Для теста:

- мука – 5-6 стаканов
- молоко – ½ стакана
- сметана – ½ стакана
- сахар – 5 ст. ложек
- масло сливочное – 100 г
- соль – ½ ч. ложки
- дрожжи свежие – 25 г

Для начинки:

- творог – 300-400 
- яблоки (лучше Семеренко или Антоновка) – 4 шт.
- сахар – 5-6 ст. ложек
- корица молотая – 1 ч. ложка
- сок лимона

Дополнительно:

- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сахарная пудра для посыпки – около 1 ст. ложки

Готовим духовые пирожки с творогом и яблоками

1. Дрожжи раскрошите в просторную миску, разведите в тёплом молоке с добавлением сахара. Всыпьте 2 ст. ложки муки и перемешайте до однородной массы. Полученную опару накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 20-30 минут для брожения.

2. Добавьте соль, растопленное тёплое сливочное масло, яйца, сметану. Подсыпая понемногу просеянную муку, замесите тесто. Вымешивайте на протяжении 15 минут.

3. Хорошо вымешенное тесто в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-2 часа. За это время тесто должно подрасти и увеличиться в объеме как минимум вдвое.

4. Тем временем подготовьте начинку. Яблоки вымойте, можете очистить от кожуры, если она грубоватая. Удалите сердцевину, а яблочную мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. В отдельной миске разомните творог, добавьте сахар, корицу, нарезанные яблоки и хорошо перемешайте.

6. Подошедшее тесто обомните и на присыпанном мукой столе раскатайте в пласт толщиной около 2 см. Затем нарежьте на квадраты, на середину каждого квадрата положите яблочно-творожную начинку.

7. Согните квадраты теста по диагонали и защипните края, формируя треугольные пирожки. Противень смажьте растительным маслом, сложите туда пирожки и оставьте для расстойки на 20 минут.

8. Поднявшиеся пирожки смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, 25-30 минут, до румяного цвета корочки.

9.  Готовые духовые треугольные пирожки с творогом и яблоками переложите из противня на блюдо м, после остывания, посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита и вкусных пирожков!

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку