-Цитатник

Круглая кокетка - (0)

Как вязать круглую кокетку ☆ большая подборка с основами и образцами Трикотажные изделия...

Топ летний - (0)

Топ спицами Топ с V-образным вырезом горловины (Вязание - ваше хобби)

КРАСНАЯ КОФТОЧКА - (0)

КРАСНАЯ КОФТОЧКА ссылка :https://ok.ru/profile/544328379266

Без заголовка - (0)

50 УЗОРОВ ВЯЗАНИЯ НА МАШИНЕ.И.Ю.Карельская. Посмотреть на Яндекс.ФоткахЕсли что-то плохо видно ,т...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчелл

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар Мир_клипарта


Форшмак

Пятница, 18 Января 2013 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения jokerjoe Форшмак

Чудесная еврейская закуска

Форшмак

Photo

Вам потребуется:

http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/11/forshmak-ingreds.jpg

3 сельди

3 яйца + 1 яйцо для украшения

1 большое кислое яблоко

1 большая луковица

1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки

3/4 стакана молока

80-100 г сливочного масла комнатной температуры

сок 1/3 лимона

1 ст. ложка уксуса (по желанию)

1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)

Примечание: Из форшмака можно исключить размоченный в молоке или воде хлеб. Посол сельди выбирайте по собственному вкусу, но отдавайте предпочтение жирной и не слишком соленой рыбе.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в молоке или воде.
    Замачиваем хлеб
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки.
    Отделяем филе
  4. Нарежьте сельдь на кусочки.
    Нарезаем рыбу
  5. Луковицу очистите, нарежьте на кусочки.
    Нарезаем лук
  6. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
    Нарезаем яблоко
  7. Хлеб отожмите.
  8. Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды.
  9. Смешайте селедочную массу с размягченным маслом.
    Добавляем масло
  10. Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак.
    Измельчаем белкиДобавляем белки
  11. Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.
    Растираем желткиДобавляем желтки
  12. При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.
  13. Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
  14. Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба.

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - рыбка
Часть 2 - праздничный стол
Часть 3 - Праздничная селёдка
Часть 4 - Форшмак
Часть 5 - Маринованная скумбрия
Часть 6 - красивая подача

Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку