-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Златоглавая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Декупажный_Бум _Поиск_Картинок_ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 1757
Комментариев: 79
Написано: 1987


Райская закуска. Необычный, совершенно потрясающий вкус!Капуста,перец,груша.

Среда, 03 Июля 2019 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Райская закуска. Необычный, совершенно потрясающий вкус!

1 (700x525, 397Kb)

ту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. Особенно питает к нему пристрастие моя дорогая подружка, которая обеспечила мне фронт работы с овощами. Вот, именно для неё, я и закрываю сегодня эту закуску. У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
Груши – 1 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Для маринада:
 
Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка
Приготовление.

2 (700x525, 305Kb)

Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.

3 (700x525, 416Kb)

Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.
 
Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.

4 (700x525, 235Kb)

Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.
 

5 (700x525, 318Kb)

Всё готово для закладки в банки.

6 (700x525, 362Kb)

Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.

7 (700x525, 393Kb)

Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу.
 
Приятного вам аппетита!
 

Серия сообщений "Кулинария 7":
Часть 1 - Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"
Часть 2 - Куриный рулет с грибами и сыром
...
Часть 7 - Рулет «Мимоза». Все просто и очень вкусно
Часть 8 - Кабачковая икра. Не нужно ничего долго обжаривать и помешивать
Часть 9 - Райская закуска. Необычный, совершенно потрясающий вкус!Капуста,перец,груша.
Часть 10 - Венский яблочный штрудель — идеальный десерт!
Часть 11 - Вкуснейшие блюда из баклажанов
...
Часть 21 - Сырники теперь НЕ делаю, НАШЛА рецепт проще и вкуснее!
Часть 22 - Заправка для Салата, так будет намного вкусней
Часть 23 - Лучшие салаты недели


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку