Начинаем с закуски. Сало… «Как много в этом слове для сердца .... слилось». Наш традиционный украинский стол очень редко обходится без тонко нарезанных ароматных ломтиков. А если их положить на чёрный хлеб, да с солёным огурчиком? Кстати, признано, что сало очень легко усваивается организмом. Оно находится на втором месте после оливкового масла. Мне хотелось бы поделиться с вами великолепным рецептом приготовления этого чудо-продукта.
Для начала необходимо рано утром пойти на мясной рынок. Именно рано утром, пока есть большой выбор самой свежей продукции. Нам понадобится пашина, килограмма полтора. Пашина – это тонкое сало с прожилками мяса, которое отрезают от живота свинки.
Дома разрезаете его на прямоугольные кусочки, примерно по 20 сантиметров. На огонь ставите кастрюлю, в которую предварительно положили луковую шелуху и кусочки сала, и наливаете воды, так чтобы она все покрыла. Потом насыпаете соль в пропорции на один литр воды – один стакан соли и кипятите это чудо в течение 40 минут.
Потом оставляете это прекрасное варево ровно на сутки. Через двадцать четыре часа вы достаете слегка подкрашенные кусочки нашего сальца и натираете такой смесью: полторы головки чеснока, натертого на мелкой терке, чайная ложка черного молотого перца и, самое главное, – столовая ложка «сванской соли». Эту чудо-соль с необыкновенным ароматом можно купить на рынке, там, где продают всякие пряности.
Так вот, продолжим. Наш необыкновенный продукт, натертый чудо-смесью, мы отправляем в морозилку. Когда замерзнет, можно доставать, нарезать на необыкновенно ароматные, тонкие ломтики и – приятного аппетита!
В любую погоду, в любой компании лучше этой закуски нет ничего .
forum.prokopievsk.ru/showthread.php ,фото взято с сайта www.segodnya.ua/ news/485509.html