Салфетка "Розочки-суши" Салфетка "Сердечко" Салфетка с виноградом |
Ø 25 см. Вязала из кировского ириса, моим любимым крючком № 1,3.
/klubka.net/templates/er-star/images/shadow.gif" target="_blank">http://klubka.net/templates/er-star/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Салфетка с виноградом " />
Приступая к вязанию салфетки целесообразно придерживаться такой последовательности: сначала свяжите 1 круглый мотив по схеме 10а, затем 14 мотивов «виноград» (сх. 10в), присоединяя их к круглому мотиву (по 7 слева и справа)
Далее выполните 12 листьев (сх. 106), соедините их между собой согласно схеме 10 при помощи крючка (или иглы). Далее свяжите 22 «виноградины» и соберите из них при помощи нитки с иголкой две грозди согласно схеме 10. Еще две «виноградины» вшейте в серединку ветви из листьев. Соедините ветви с гроздью при помощи черенка (шнура – гусенички). После того как центральная часть композиции закончена, выполните обвязку сеточкой согласно схеме 10 г. Далее вяжите 14 ажурных мотивов (сх. 10а). соединяя их между собой и одновременно с сеткой в процессе выполнения последнего ряда при помощи «пико».
«Вяжем виноград».
Особое внимание хочется уделить технике выполнения «винограда». Работа выполняется на бурдоне, который получается благодаря обмотке из 10-20 витков нитью вокруг карандаша. Аккуратно снимите бурдон и, захватив рабочую нить, закрепите его ВП. Затем обвяжите колечко СБН. 2-й ряд выполняется «рококо» или витыми столбиками в следующем порядке: вытяните петлю на насколько мм, накрутите равномерно (не очень туго), придерживая средним пальцем правой руки на крючок 15- 20 витков нити, вколите крючок в ближайший СБН колечка, захватите рабочую нить, вытяните петлю и протяните ее через все витки, находящиеся на крючке. Сделайте накид и протяните его через петлю, находящуюся на крючке. Повторите алгоритм еще 13-15 раз. Внимание! Для вязания столбиков «рококо» рекомендуется крючок конусовидной формы, который утолщается к ручке, но можно использовать и обычный. Выполнение таких столбиков требует большого опыта, внимания, аккуратности и терпения. Самый сложный этап в этом процессе – протаскивание крючка с нитью сквозь «тоннель» из витков. Осуществить это можно разными способами – одним ловким движением или постепенным протягиванием через каждый виток, но выбрать наиболее приемлемый для себя вариант вы сможете только в результате длительной отработки навыков при провязывании столбиков «рококо».
Рубрики: | вязание крючком |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |