Румынские салфетки Мои салфетки ...
кулинария - (0)Картофельные котлеты с селедочкой. ПОНАДОБИТСЯ: Картофель-1 кг Сливочное м...
вязание - (0)Вязание модно и просто Спецвыпуск № 14 2011 Для тех, кто вяжет крючком Вязание модно и просто Спе...
кулинария - (0)Новогодний торт - елочка. Торт назвается "КРОКЕМБУШ", родом из Франции и делают его ...
здоровье и красота - (0)Остеохондроз. Лечение народными средствами. Остеохондроз позвоночника — это дистрофия (нарушени...
кулинария |
1. Готовите кофе удобным вам способом.
2. Берёте молоко пожирнее. Т.к. максимальное, что можно найти в магазине, имеет жирность 3,2%, то надо правильно выбирать производителя. Например, молоко Простоквашино не взбивается (наверное, его сильно разбавляют), а вот молоко Селянське взбивается нормально.
3. Наливаете немного молока в фрэнч-пресс и подогреваете (можно в микроволновке или на плите)
4. Одеваете крышку и возвратно-поступательными движениями взбиваете молоко
5. Не знаю, видно ли на снимке – стрелка указывает, сколько остается молока, и сколько получается молочной пены
6. Наливаете молоко в стакан, сверху выкладываете ложкой пену. Потом тонкой струйкой вливаете кофе. Кофе занимает промежуточное положение между слоем молока и молочной пеной.
7. Кофе-латте готов.
8. Капучино делается так – в стакан наливается молоко и кофе (они тут-же перемешиваются). Затем выкладывается ложкой молочная пена.
9. Вуаля!
10. P.S. Далее можно украшать пену корицей, тертым шоколадом, рисовать по пенке (для этого пенку надо делать не такой густой, чтобы она была подвижной).
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - напитки
Часть 2 - кулинария
Часть 3 - напитки
Часть 4 - кулинария
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |