Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Косы - узоры для вязания спицами.Схема.
Косы бывают сложного переплетения и более легкого, но там где они применяются, получается очень красивые узоры.
1.
|
Без заголовка |

Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.
|
Без заголовка |
Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

![]() |
Ингридиенты:
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Беременная женщина - самая красивая! Глаза беременной женщины светятся от счастья, ведь внутри нее - маленькая жизнь! Даже в таком "интересном" положении женщина должна выглядеть привлекательно, а ее одежда должна быть удобной и красивой. Предлагаю вам интересный вариант переделки мужской рубашки в симпатичную тунику для беременных.


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "фриформ":
Часть 1 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 2 - Вяжем витой столбик (мастер-класс)
...
Часть 36 - БЕЛЫЙ ЖАКЕТ "РОССЫПЬ ИДЕЙ" В ТЕХНИКЕ ФРИФОРМ
Часть 37 - Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой
Часть 38 - Фриформ: мастер-классы на Осинке
|
Без заголовка |
Очаровательные разные сумочки из ткани. Есть рюкзачки и детские сумочки для обуви.


Смотреть далее, шить, радовать себя и детей.............
|
Без заголовка |

Новый год – праздник особенный. И новогоднее меню тоже хочется разнообразить, и приготовить что-то необычное, новое, чтобы удивить и гостей и родных. Давайте скажем НЕТ Оливье и селедке под шубой! Предлагаю вам удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат Мельник (другое название – Охотничий салат). Даю руку на отсечение – гости будут в восторге!
Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.
Рецепт салата Мельник (охотничий салат)
1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо
Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см. приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!

Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2007 или мордочку поросенка – на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.
С Новым Годом! С Новым Счастьем!
Ваш шеф-повар Сергей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если у вас есть четвероногий друг, то этот мастер-класс как раз для вас. Вы наверное видели в зоомагазинах вот такие красивые кроватки-лежанки для собак? Стоят они весьма недешево, а между тем их можно сшить своими руками. Этот процесс совсем не займет много времени и сил. Сшить такую кроватку можно из любых старых вещей. Кроме материала вам понадобится наполнитель, к примеру - синтепон или синтепух. Состоит такая лежанка из четырех боковинок, дна и съемной подушки. Размеры зависят от размеров вашего питомца.


|
Без заголовка |
|
http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post223913207/ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пальто, шазюбли крючком. Подборка 4
|
Без заголовка |
Для того чтобы создавать реалистичные листья и лепестки при лепке цветов из полимерной глины, можно использовать специально предназначенные для этого молды – формочки с текстурой, имитирующей текстуру лепестков и листьев различных растений. Зачастую найти их можно в тех же магазинах, где продается полимерная глина. Но совсем не обязательно тратить деньги на покупку таких изделий, ведь их легко можно сделать и самостоятельно. Я предлагаю вам один из наиболее простых способов создания молдов своими руками.
Для этого вам понадобится дешевая польская пластика любого цвета, вазелин, вода и листок или лепесток живого растения, отпечаток текстуры которого вы хотите получить. Хорошо разомните польскую пластику, чем мягче она будет, тем лучше. Можете добавить в нее необходимое количество вазелина и еще раз тщательно размять. Затем сделайте из нее тонкую лепешку и положите на плитку или другую поверхность, на которой вы будете запекать изделие. Я использовала для этого простую бумагу.
Всю поверхность этой лепешки смочите водой, а затем приложите сверху на нее лист выбранного вами растения, и аккуратно прикатайте скалой или придавите пальцами, после этого снимите листок с пластики. В результате на польской глине должна отпечататься текстура листа. Это будет негатив для молда. Поставьте его запекаться при температуре 100 градусов на 15-20 минут.

Когда негатив остынет после запекания, снова возьмите польскую пластику с добавлением вазелина и сформируйте из нее лепешку, смочите ее с одной стороны водой и приложите этой стороной на запеченную формочку. Хорошенько придавите, а затем аккуратно снимите и положите на бумагу или плитку гладкой стороной вниз. Поставьте запекаться.

Формочка, которую мы сделали первой, нам больше не нужна, так как в работе мы будем использовать вторую — с выпуклыми жилками. Проверим результат?
Для примера я взяла зеленую пластику и сделала на ней отпечаток при помощи нашего самодельного молда. Как видите, получился листочек с реалистичными жилками.

|
Без заголовка |
|