Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:24
+ в цитатник
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем! Очень вкусно красиво подать пирог с шариком ванильного мороженого.
Необходимые продукты:
1 кг. кислых или кисло-сладки хяблок
150 гр. сахара
200 гр. сливочного масла или маргарина
5шт. куриных яиц
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 гр. муки
Крем:
500 гр. сметаны 20%
150 гр. сахара
Как приготовить Яблочный пирог
Растереть масло или маргарин с сахаром. Разбить яйца и хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Замесить тесто. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кусочки. Большую часть теста раскатать под размер противня. Противень застелить пергаментом и уложить тесто, высыпать яблоки. Оставшееся тесто раскатать и закрыть пирог или сделать жгутики и выложить сеточкой, или закрыть косичками. Выпекать 35 минут при 180 гр. Для крема взбить сметану с сахаром. Залить им горячий пирог, дать остыть и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-