Салат «Вкусняшка» |

|
Тапочки крючком |
|
Идеи для новогоднего меню 2012 года. |

|
Фартушки |
|
Жирафка Безпятнушков |
|
Для вдохновения — совушки-подушки. |
Для вдохновения — совушки-подушки. Ночные птицы вовсе не выглядят ночными, а совсем даже наоборот. Они создают настроение и уют. Придают вашему интерьеру изюминку и индивидуальность.
Ниже вы увидете подборку фотографий подушек на которых изображены совы или совы-подушки. Разных форм размеров цветов и предпочтений. Думаю, если вы раньше не долюбливали сов некоторые подушечки вам точно понравятся!
Смотрите и наслаждайтесь!

Серия сообщений "Подушки":
Часть 1 - Апельсиновый кот-подушка. Клаааассный!!!
Часть 2 - Для вдохновения — совушки-подушки.
Часть 3 - Подголовник (подушка) в дорогу.Дракончик с выкройкой
Часть 4 - Подушки-игрушки
...
Часть 29 - Игрушки-подушки Совы
Часть 30 - Забавная подушка с домиком. Крючок
Часть 31 - Подушка-игрушка Овечка_готовим подарки к НГ!
|
Красота!!! |
|
нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту! |

|
Элегантный шарф крючком |


Вот схема для него:

Всё это простые столбики без накида, но не все вяжутся обычным путём. Об этом чуть ниже, а пока хочу дать к схеме небольшое замечание от себя: по краям делаю два дополнительных столбика без накида. Так и вязать легче и, мне кажется, вязание выглядит немножко аккуратнее.
А теперь перейдём к самому вязанию. Сначала нам нужна основа: набираем цепочку из количества петель, кратного пяти, затем вяжем пять рядов столбиками без накида. А теперь самое интересное. На фото ниже красными точками указано, куда вводить крючок для провязывания пяти хитрых сбн и пяти простых сбн:

Теперь как обычно вводим крючок, захватываем нить:

Вытягиваем петлю:

Здесь нужно следить, чтобы петля не перекручивалась. Если это происходит, то с изнанки вид будет ещё более неприятный, чем с лицевой. Чтобы поправить ситуацию, можно снять петлю с крючка и снова надеть, поправив нить. Однако, я предпочитала несколько раз при необходимости утянуть и снова вытянуть петлю до тех пор, пока нити сами не уложаться правильно.

Теперь на крючке две петли, провязываем их вместе. Получаем вытянутый сбн:

Вяжем ещё четыре подобных столбика, каждый раз поднимаясь на один раз ряд выше:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Получаем вот такой узор из пяти вытянутых сбн:

Следующим провязан обычный сбн:

Всего нужно связать пять обычных сбн. Так мы вернёмся к началу рапорта:

Есть разные узоры, использующие вытянутые столбики без накида. Вот например:

По клику по изображению можно перейти на другой туториал (может, кому-то он будет более удобен, чем этот).
Собственно вот так выглядит сам шарфик вместе с курткой:

Небольшой совет по подбору ниток. Если берёте больше двух, то следует аккуратно подбирать по оттенкам. У меня белый, серый и очень тёмный синий.
Серия сообщений "Вяжем варежки,перчатки":
Часть 1 - Вяжем перчатки крючком из разных ниток
Часть 2 - Ажурные перчатки
Часть 3 - Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки
Часть 4 - ШАПОЧКА И ПЕРЧАТКИ
Часть 5 - Элегантный шарф крючком
|
Новогодние игрушки ароматные |
Рисуем любые понравившиеся нам силуэты, вырезаем из картона или плотной бумаги шаблон и обводим его на ткани. Ткань бязь или тонкий хлопок. добавляем по 5 мм на припуски. Я использовала ткань белого цвета, которая позже окрасилась с помощью кофе, а можно взять ткань и понравившуюся одноцветную. В данном случае я просто взяла отрез ткани, сколола булавками, чтоб ткань не сьехала, обвела все фигурки и отстрочила оставив дырочку, чтобы потом вывернуть фигурку. Набивалось всё файбертеком и запихивалось с помощью пинцета. Аккуратно зашиваем дырочки, вешаем игрушку на верёвочку и готовим ароматную смесь. Для смеси берём 50 г воды, ст. л. клея пва, кофе 1ч. л., ванилин (можно использовать корицу), всё хорошенько перемешиваем и тонируем наши игрушечки с помощью губки. Сушим в духовке минут 5-8 в подвешеном состоянии, привязываем за верёвочку к решётке от духовки. Потом сушим около 12 часов при комнатной температуре. После того, как всё высохнет можно приступать к росписи. Для росписи используем любые акриловые красочки( по ткани, для декоративных работ, для керамики ) и кисточки. Когда краска высохнет, игрушку можно оставить игрушку или приклеить с обратной стороны магнитик и повесить на холодильник. Ароматные игрушечки готовы)... так и хочется их скушать)
![]()
Читать далее >>>
|
МК снежинки из бисера. |
Та-да-да-да! Кто ждёт, тот дождался)))
В связи с небывалой популярностью моих бисерных снежинок в интернете, а также с многочисленными просьбами сделать мастер-класс или «скинуть схемки в личку», решила всё же откопать давно отснятый МК, доработать и выложить в сеть, благо Новый год близко и тема весьма и весьма актуальна.
Общая инструкция.
|
ДРАКОН |
|
Коврики из разноцветных кружочков, связанные крючком |
|
|
|
Коврики, связанные в технике Афганских Yo-Yo’s кружочков. Связала и нарисовала схемы Олеся Сухомлинова (Lissa-Fox).
|
ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (КРЮЧОК) |


|
КВАДРАТНЫЕ ЯЙЦА |
|
Твердый сыр. Варим сами |
|
Кулич |
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Яйца "Спецназ"
Часть 2 - Кулич
Часть 3 - Кулич для ленивых без замеса
Часть 4 - Календарь празднования Пасхи до 2020 года.
...
Часть 9 - Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!
Часть 10 - Пасха. Что мы празднуем?
Часть 11 - Пасха 2014 – приметы, ритуалы, рецепты и прочие секреты
|
Яичную скорлупу - в дело! Мастер-класс |
Источник http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43304630666/Skorlupu-ot-yaits-v-delo!!!-Krasota-iz-nichego...-(Master-klass)
Серия сообщений "Яичная скорлупа":
Часть 1 - Яичную скорлупу - в дело! Мастер-класс
|
СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО! |
![]() Наверно, лучше зарегистрироваться на официальных сайтах и ожидать очереди в домашней обстановке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем удачи! ©Surge Blavat "ECLETTICO" |
|
Сахар в форме сердечка |
Серия сообщений "Варенье, конфитюр":
Часть 1 - КОНФИТЮР "ЯНТАРНЫЙ"
Часть 2 - Сахар в форме сердечка
Часть 3 - Варенье из яблок "Сковородошное
Часть 4 - Желейное варенье :)
...
Часть 37 - Абрикосовое варенье, но не простое… а густое
Часть 38 - Варенье из вишни Пятиминутка: почему его стоит готовить
Часть 39 - Чурчхела из пакетированного сока
|