Вкуснючее варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками! |

Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широким дном) выкладываем слой половинок абрикосов, по возможности чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца. Если абрикосы у вас недоспелые и несочные, на данном этапе можно добавить немного воды. Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать нерастворившийся сахар ложкой, довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой, всыпать абрикосовые зернышки или миндаль или немного имбиря и перемешать.
Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.
foto-recepti.ru
Серия сообщений "Варенье, конфитюр":
Часть 1 - КОНФИТЮР "ЯНТАРНЫЙ"
Часть 2 - Сахар в форме сердечка
...
Часть 22 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 23 - Как приготовить чурчхелу
Часть 24 - Вкуснючее варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками!
Часть 25 - Черничное варенье на зиму.
Часть 26 - Варенье из черники пятиминутка(без кипячения)
...
Часть 37 - Абрикосовое варенье, но не простое… а густое
Часть 38 - Варенье из вишни Пятиминутка: почему его стоит готовить
Часть 39 - Чурчхела из пакетированного сока
| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |