Гусь, фаршированный яблоками |
Гусь фаршированный яблоками не представляю себе праздничный стол без такого блюда. Гусь фаршированный яблоками уже давно славится своими вкусовыми качествами и в народе его называют «блюдо поднимающие настроение». Наверно в этом есть доля правды, потому как посмотрев на стол, где стоит гусь фаршированный яблоками сразу тонус в организме повышается )). Кстати есть много вариантов приготовления гуся, но сегодня я расскажу самый простой и не сложный рецепт фаршированного гуся
Ингредиенты:
- гусь
- яблоки (около 1 кг)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- соль, зелень петрушки.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединки и нарезаем дольками. Берем гуся, потрошим его, но главное потроха не выкидывайте, а оставьте в стороне.
Далее надо опалить гуся от оставшихся перьев и промыть холодной водой, да и не забудьте потроха тоже промыть водой. Далее обсушиваем гуся от воды и натираем солью внутри и снаружи, но без фанатизма.
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Оригинальное оформление блюд
Часть 2 - САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ
...
Часть 46 - Готовим с удовольствием...
Часть 47 - Куриный пирог с грибами в заварном тесте... на вид - аппетитно...
Часть 48 - Гусь фаршированный яблоками - вкуснейшее блюдо!... впереди праздник наших любимых мужчин, да и о своей дате 8-го
Серия сообщений "Гусь":
Часть 1 - КАК ЗАПЕКАТЬ ГУСЯ
Часть 2 - Гусь, фаршированный яблоками
Часть 3 - Рождественский гусь
| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |