Сало в луковой шелухе (почти копчёное:) ) |

В кастрюлю положить промытую луковую шелуху (чем рыжее и больше тем насыщеннее цвет) и залить водой.
Довести до кипения, добавить соль (0,5 стакана на 1 л воды), лавровый лист, перец (дальше специи по желанию, кориандр, тмин и т.п.) положить сало (лучше с прослойками) так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. Снять с огня, оставить остывать при комнатной температуре, как остынет убрать в холодильник, выдержать сутки. Вынуть сало из рассола, оставить стекать минут на 15-20. Хорошенько натереть со всех сторон чесноком (гдето головка на килограмм) убрать в пакет и в холодильник на сутки.После этого чеснок можно счистить, а сало убрать в морозильник. А оттуда уже нарезав брусочками к борщичку! м-м-м-! ;)
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - САЛО В ПАКЕТЕ
Часть 2 - Сало в луковой шелухе (почти копчёное:) )
Часть 3 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
Часть 4 - Варим рулетик в луковой шелухе!
...
Часть 17 - Необычное сало в луковой кожуре!
Часть 18 - Самый элементарный способ засолки сала...
Часть 19 - Сало в луковой шелухе со специями из морозилки
| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |