1-й Чемпионат Европы по карвингу |
В немецком городе Лейпциг прошел Чемпионат Европы по карвингу, на котором собрались лучшие мастера этого довольно нового вида кулинарного искусства, готовые поразить судей своими шедеврами из тыквы, огурцов и других овощей и фруктов.

Овощной скульптор Вадим Нефедьев завершает свою работу орла во время первого Чемпионата Европы по карвингу в Лейпциге, Германия.

Конкурс по карвингу проходит в рамках гастрономической ярмарки “Gaeste” для представителей сферы ресторанного, отельного и продовольственного бизнеса.

За четыре часа участники конкурса должны вырезать на глазах жюри настоящие произведения искусства из дынь, папайи, капусты, огурцов, редиса, моркови и пекинской капусты.

Каждому участнику предоставляют корзину с дынями, папайями, кольраби, огурцами, редисом, пекинской капустой и морковью. Участники также должны принести с собой тыкву.

Искусство карвинга впервые появилось в Китае, но за последние несколько лет стало довольно популярным в Европе.

Пингвинчик из баклажана и моркови.

В будущем конкурс будет проводиться каждые два года в разных местах.

Шедевр из манго.

Шедевр из дыни изображающий викинга.

Немецкий мастер карвинга Винфрид Каррас за своей работой под названием «Азиатская красота» . Работа вырезана из арбуза

. Две прекрасные лягушки из огурцов и моркови.

Российская мастер по карвингу Анастасия Корсакова наносит последние штрихи на свою работу во время первого Чемпионата по Европы по карвингу в Лейпциге.
Серия сообщений "Карвинг":
Часть 1 - Карвинг к Новому году. Как из яблока сделать корзинку.
Часть 2 - 1-й Чемпионат Европы по карвингу
Часть 3 - Карвинг - украшение стола из овощей
Часть 4 - Карвинг. Что можно сделать из свежего огурца
...
Часть 40 - Яблочки-Лебеди
Часть 41 - ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ ЗАЛИВНОГО очень нарядно
Часть 42 - ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТОВ
| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |