Осетинские пироги с мясом |
|
Экспресс- рогалики |

Потребуется:
4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.
Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
|
Без заголовка |
El_za выкладываю построение втачного рукава к основе по методу построения от кисти руки.Это не мое изобретение.Я знаю,девочки,что вы тут многие профи высшего класса,и у каждого свои отработанные методики кроя,но если кому-то поможет,буду рада,т.к. для меня в свое время,это было находкой
![]()
точка на ладошке-место которое прикладывается к пересечению двух линий на следующем фото.Ширина горизонтальной линии равна сумме обхвата плеча плюс прибавка на обхват плеча
l
средний палец лежит на вертикали.Ставим метки вокруг пальцев на расстоянии 1 см. от их окончания.

и с его помощью рисуем окат по получившимся меткам

корректируем линию,чтобы она была плавно-красивой

вы видите пунктир.Это возможное смещение среднего шва рукава,но не более чем на 2 см.!Сейчас объясню в каком случае может понадобиться

промерьте длину проймы полочки и спинки основы по которой кроите изделие и сравние с длиной получившегося оката.Если разница перекатов будет очень большой,то тогда и желательно произвести смещение шва.

и еще хочу добавить,но это уже мое домыслие.
Меня учили методу в 1991 году.Тогда в моде были подплечники везде и всегда
.Возможно,что с этим умыслом ,при обводке пальцев,добавлялся 1 см.Может сейчас этого и не нужно делать
ну вот такая метода
|
Анимированые картинки (с кодами) для поздравлений |
На этом сайте можно выбрать красивые анимированые картинки и поздравить друзей.
Например, такую:

(Кликнуть по картинке)
|
Вязаные кеды крючком для малышей и взрослых с описанием |
|
Глаза из полимерной глины и эпоксидной смолы для кукол |
Как сделать своими руками реалистичные глаза для кукол из полимерной глины и эпоксидной смолы смотрите в видео мастер-классе от мастерицы Канзи


|
Пупс в костюме зайца |
|
Пупс в костюме медвежонка |
|
Семейка мишек |
|
Семья зайцев |
|
Пупс в костюме лисёнка |
|
Спящие малыши-мишки |
|
Вязанный петушок |
|
Мишка от Светланы Удальчиковой |
|
Вязаная овечка |
|
Полярный мишка Леопольд |
|
Вязаные мишки сплюшки |
|
Милые вязаные мишки крючком |
|
Мартышка по МК Маргариты Яковлевой |
|
Вязаные котики |
|