-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛЕСТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и крючком. кулинария. торты. народ заговоры молитвы.эзотерика.гипноз.предсказания.гадания.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 3316
Комментариев: 112
Написано: 3439


ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 292Kb)


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких белково-ореховых коржей, посыпанных шоколадной крошкой и смазанных сливочным кремом. Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро исчезающая с вашей тарелки!
По поводу составляющих... Для бисквита требуется 4 белка, я взяла 3, так как я использовала очень крупные яйца, общий вес которых в скорлупе 245 грамм. Муки требуется всего 1 ч.л. Форма для торта 18 см. Украшаем торт так, как подсказывает наше воображение.


Ингредиенты:

Бисквит:
Кислота лимонная - 1 г
Мука пшеничная - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 150 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 4 шт.

Начинка:
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сливки - 350 мл
Шоколад чёрный - 100 г
Шоколадные дропсы - 30 г



Приготовление:

Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 144Kb)

Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 180Kb)

Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 152Kb)

Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 149Kb)

Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 153Kb)

Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 156Kb)

Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 149Kb)

Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 184Kb)

Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 174Kb)

Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 177Kb)

Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 164Kb)

Шоколад растопить удобным способом, остудить.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 134Kb)

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 135Kb)

Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 152Kb)

Посыпать готовыми дропсами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 169Kb)
Рубрики:  десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку