-Цитатник

Скумбрия, маринованная с уксусом - (0)

Скумбрия, маринованная с уксусом Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получ...

Виртуальный музей музыки «1000 пластинок» - (0)

Виртуальный музей музыки «1000 пластинок» Здесь нельзя скачать или купить mp3, зато здесь можно...

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!! - (0)

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!! ...

Как я справилась с грибком ногтя. Из личного опыта - (0)

Как я справилась с грибком ногтя. Из личного опыта   (Картинка не моя, а из инет...

Очень полезный гид по макияжу - (0)

Очень полезный гид по макияжу   В огромном мире под названием «м...

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:15 14.12.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Магонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 3791
Комментариев: 1197
Написано: 7558


Тушеная говядина в скороварке, приготовленная фазовым методом

Суббота, 26 Июля 2014 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения ludmila_rus Тушеная говядина в скороварке, приготовленная фазовым методом

 

Тушеная говядина в скороварке, приготовленная фазовым методом

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.

Для рецепта тушеная говядина в скороварке можно использовать любую вкусную, но дешевую мясную вырезку. Жесткое мясо прекрасно приготовится в скороварке, а тушиться будет всего 15-20 минут. Но овощи требуют для приготовления гораздо меньше времени.

Если бы мы загрузили их одновременно с мясом, они превратились бы в пюре к тому моменту, когда мясо было готово. Вот почему мы выбираем фазовый метод для этого рецепта.

 

Сначала нужно поджарить мясо в небольшом количестве раскаленного масла, добавьте приправы для более насыщенного вкуса бульона. Прервите приготовление до того, как мясо будет готово, чтобы перейти к следующей фазе и добавить овощи. Теперь снова можете готовить под давлением.

Некоторые рецепты потребуют от вас прервать приготовление несколько раз, чтобы добавить/ изъять какие-то ингредиенты.

Используйте кнопку быстрого выпуска в качестве основного способа открыть скороварку во время прерывания приготовления, потому что так кастрюля не успеет охладиться и вы сможете быстро вернуть скороварке ее давление, после того, как добавите туда продукты.

Фаза 1 – говядина и бульон

 

  • 1 — 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг мякоти говядины, порезанной кубиками в 4-5 см
  • мука
  • 1 большая луковица, порезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотого шалфея
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ст.л Вустерширского соуса ( по желанию)
  • 160 мл красного вина
  • 250 мл бульона или воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Нагрейте кастрюльку скороварки, добавьте масла.
    Мясо обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон, выкладывая  маленькими партиями. Отставьте в сторону, положив на бумажные полотенца.Обжарьте лук, карамелизируйте его до насыщенного коричневого цвета.
    Деглазируйте кастрюльку при помощи бульона или воды, уберите все поджаренные вкусные кусочки с поверхности.Снова положите мясо в скороварку. Добавьте соль, перец, шалфей, чесночный порошок, красное вино, томатную пасту и Вустерширский соус.  Закройте крышкой. Если вы готовите в электроскороварке мультиварке:выберите режим «мясо» — 12 минут, клапан в положение «давление». По окончании режима принудительно снизьте давление. 
  • Фаза 2 — Овощи

     

    • 4 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 чашки сельдерея,  нарезанного на кусочки 2,5 см (по желанию)
    • 4 моркови, очищенные и нарезанные
    • Положите картофель, сельдерей и морковь сверху на мясо. Добавьте достаточное количество воды. Плотно закройте крышкой.Если вы готовите в электроскороварке мультиварке: Готовьте 5 минут на режиме «овощи» или «Рис», клапан в положение «давление». По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления. 
    • 2 ст.л. крахмала Если блюдо кажется слишком густым, добавьте в него побольше воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Размешайте крахмал в ¼ чашке воды и влейте в тушеное мясо.Если вы готовите в электроскороварке мультиварке: подержите на подогреве, пока соус слегка не загустеет
    •  

 

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Гречка в мультиварке
Часть 2 - Лагман в мультиварке на ужин
...
Часть 22 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Часть 23 - Сочное мясо в чайном маринаде
Часть 24 - Тушеная говядина в скороварке, приготовленная фазовым методом
Часть 25 - Гуляш говяжий с овощами в мультиварке
Часть 26 - Жаркое по-домашнему в мультиварке
...
Часть 32 - Буженина"Праздничная" в мультиварке
Часть 33 - ленивые голубцы в мультиварке
Часть 34 - Два простых рецепта , которые можно сделать на ужин в мультиварке
Рубрики:  Рецепты для мультиварки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку