-Цитатник

Скумбрия, маринованная с уксусом - (0)

Скумбрия, маринованная с уксусом Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получ...

Виртуальный музей музыки «1000 пластинок» - (0)

Виртуальный музей музыки «1000 пластинок» Здесь нельзя скачать или купить mp3, зато здесь можно...

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!! - (0)

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!! ...

Как я справилась с грибком ногтя. Из личного опыта - (0)

Как я справилась с грибком ногтя. Из личного опыта   (Картинка не моя, а из инет...

Очень полезный гид по макияжу - (0)

Очень полезный гид по макияжу   В огромном мире под названием «м...

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:15 14.12.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Магонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 3791
Комментариев: 1197
Написано: 7558


Свинина-баян с баклажанами в мультиварке или в скороварке

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Свинина-баян с баклажанами в мультиварке или в скороварке

 (426x367, 417Kb)

Хочу предложить вашему вниманию оригинальный и очень эффектный , в результате которого у вас получится вкуснейшее блюдо с нежным мягким мясом, которое просто тает во рту. Свинина-баян получила такое название из-за необычного способа приготовления, большой кусок мяса нарезается (но не до конца) на порционные кусочки-стейки и прокладывается овощной и сырной начинкой. Свинина с овощами тушится с собственном соку без добавления масла и воды, но в итоге получается очень много бульона. Свинину можно заменить говядиной, но время приготовления в этом случае следует увеличить.


cвинина (желательно шейка) – 1 кг. (можно и больше)
баклажан – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок по вкусу
cоль, черный молотый перец
приправа по вкусу

Кусок свинины помойте, разрежьте на стейки (но не до конца!) толщиной примерно 1 см, приправьте по вкусу, добавьте чесночок. Выложите мясо в чашу мультиварки, раздвигая кусочки как меха у баяна. Я чашу маслом не смазывала, но если у вас есть сомнение, можно и смазать. Прослоите кусочки свинины кружочками баклажана, вставьте между свиными стейками кружочки помидоров, ломтики сыра и болгарского перца, сверху приправьте по вкусу. Если вы готовите в скороварке, закройте клапан для выхода пара в положение «Высокое давление» и установите режим «Тушение» 40 минут. Если готовите в мультиварке, сначала установите режим «Выпечка» 20 минут, а затем переведите режим в «Тушение» на 2 часа. В результате получается нежнейшее ароматное мясо, которое расходится по волокнам. Подавайте его с овощами или любимым гарниром.



Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Рецепты для мультиварки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку