
Картофель – 500-600г;
* Яйцо сырое – 1шт;
* Мука пшеничная – 100-150г;
* Фарш смешанный – 500г;
* Масло растительное для жарки.


Моем
картофель и отвариваем в мундире. Остужаем. Остывший картофель натираем
на терке или разминаем толкушкой. Добавляем соль, перец, яйцо, муку.
Муку советую не высыпать всю сразу, а добавлять понемногу до тех пор,
пока тесто не станет отставать от рук. Много муки не желательно, тесто
все-таки должно быть картофельным, пусть даже будет слегка липким,
лучше подсыпать муку при раскатке.
Подготавливаем фарш – добавляем соль, перец, специи по вкусу, холодной воды или кефира для сочности.
Тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, раскатываем «колбаску» и нарезаем на равные кусочки.
Кусочки
раскатываем в овальную лепешечку толщиной примерно 4-5мм. На лепешку
выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см
свободными
Лепешку
с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем,
выкладываем подготовленные рулетики на полиэтиленовую пленку, чтобы не
прилипли.
Включаем
духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается, обжариваем рулетики
на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
Обжаренные
рулетики на той же сковороде ставим в разогретую духовку минут на
15-20. Где-то за 5 минут до готовности можно присыпать рулетики тертым
сыром, если есть желание.
Готовые рулетики подаем к столу со сметано-чесночным соусом или с любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
|