-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_-_Карелия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 3807
Комментариев: 174
Написано: 5908


Чанфайна - куриная печень по-испански

Суббота, 10 Марта 2012 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Чанфайна - куриная печень по-испански


Блюдо испанской кухни, а точнее региона Саламанка. Весь фокус блюда в сочетании специй!
Это блюдо сравнивают по универсальности с паэльей. Обычно основными ингредиентами являются печень (обычно баранья), рис, лук, специи, белое вино.
P.S. За неимением белого вина я готовила чанфайна с красным




600 г куриной печени
6 шт. душистого горошка
100 мл сухого столового вина (в идеале — белого)
2 ст. л. оливкового масла
2 шт. репчатого лука (средний)
3 зубка чеснока
1 ч. л. корицы
1 ч. л. тмина
перец чили (по вкусу)
зелень укропа (петрушки)
1 ст. л. панировочных сухарей
соль.

Выложить очищенную от пленочек печень в небольшую кастрюлю. Залить водой с вином, добавить душистый перец. Довести до кипения и варить минут пять на среднем огне.

Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Добавить немного воды и тушить 5 минут, до испарения жидкости.

Отваренную печень нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Ввести специи.

Добавить оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешать. Довести до кипения.

Мелко нарезать зелень укропа (петрушки) и выложить к печени. Посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут

тут



Серия сообщений "субпродукты":

Часть 1 - Шкурники
Часть 2 - рулет из печени
...
Часть 45 - Жаркое из куриных сердечек с грудинкой и яйцами
Часть 46 - Печёнка фаршированная грибочками и гречкой
Часть 47 - Чанфайна - куриная печень по-испански


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку