Без заголовка |
Для того, что бы приступить к созданию этой модной шапки вам потребуется крючок нужного размера и соответственно пряжа. В самом начале создания подобной шапки вы должны решить для себя то, какой конечный результат вы желаете получить: теплую или летнюю шапку. А так же вам необходимо определить цветовую гамму изделия. Если вы хотите связать теплую шапку, которую можно носить в зимний период, то остановите свой выбор на полушерстяной пряже, которая будет равна 100 граммам на 200-250 метров, а крючок будет носить номер 2 или 3. Если вы желаете создать летний вариант подобной шапки, то остановитесь на пряжи из хлопка или бамбука, которая будет равняться 100 граммам на 300 метров, номер крючка 3 или 2.
Начинаем вязание шапки-чулка от макушки. Начинаем с набора 6 воздушных петель и соединяем их в кольцо, и продолжаем вязать столбики не делая накидав. Для того, что бы расширить каждый следующий ряд добавляем по 6 петель. Как вы будете прибавлять петли и вязать столбики, зависит от вашего желания. Когда диаметр круга приравнялся к 10 сантиметрам, начинаем уменьшать количество петель, которые ранее мы прибавляли. Впоследствии мы просто вяжем, не прибавляя петли до тех пор, пока не будет достигнута нужная глубина шапки. После этого затягиваем и прячем хвостик, на этом ваша шапка-чулок готова!
|
колокольчики на елку |
Метки: игрушки новый год |
Косметичка |
Метки: шитье косметичка |
Руковички на елку |
Метки: поделки новый год |
Вяжем символ 2013 года-змею |
|
Сумка мк |
![]() |
source unknown. if you know the source please comment or email me and I will update. |
I love the squatty, wide shape, the rounded corners, the piping, the eyelet detail, and the striking black bicycle on the front.
Here's how I made my version.
4. Sew piping to the two sides and bottom of both outer bag pieces. Sew the piping onto the right side of the bag keeping the raw edges of the bag and the piping together. I made my own piping out of the lining material. It was my first time making piping and it was super easy. Give it a try!
5. Cut two 37 inch by 7 inch rectangles of fabric. One from the outer fabric and one from the lining fabric. This is the "middle" of your tote bag. Sew the long edge of each rectangle to the bag front and back rectangles, right sides together.
6. Rather than the eyelet detail in the inspiration bag, I chose to incorporate these metal squares into the bag handles. I found these at the fabric store with the handbag making accessories.
7. Cut four 5.5 inch by 4 inch rectangles of fabric. I used the lining fabric for my handle. Fold and iron each rectangle in half, matching the two four inch sides together. Open the fabric and fold in each side into the center crease made by ironing. Fold in half again and iron. Top stitch along each long side.
8. Loop each fabric rectangle through a metal ring and sew to the right side of outer bag, raw edges matching. Sew with a quarter inch seam allowance. I placed mine about four inches in from the side of the bag.
9. Turn outer bag right side out and place inside the lining (which should still be inside out). Stitch the tops of the two bags together with right sides facing. Leave a four inch opening. Turn bag right side out.
10. Press bag and top stitch around the top of the bag stitching your four inch opening closed.
11. Cut two 5.5 inch by 16 inch rectangles of fabric out of the same handle material used in step 7. Fold and iron the fabric as you did in step 7. This time also fold in the fabric ends. Top stitch around all sides.
12. Loop the fabric through the metal rings and stitch the fabric to itself attaching your handle.
That's it. This is probably one of the more complicated tutorials I have written, so if you have any questions please just comment or email me and I will try and answer. I think this bag turned out super cute and I can't wait to take it with me next weekend when I go visit my aunt.
Here are some shots of the finished project...
|
Сумочка.Выкройка. |
Voor wie iets gelijkaardigs zou willen fabriceren, dit zou kunnen helpen:
Groetjes!http://ingesnuffel.blogspot.be/
|
Крылья для Тильды.МК |
Небольшой МК по пошиву крылышек для сплюха, хотя я применяю их и для других кукол,например для феечек Раньше я делала крылышки из флиса, но это не очень удобно,так как они получались очень мягкими и гнущимися, и приходилось вставлять проволоку
Это,кстати,мой первый МК, так что не судите строго
Нам понадобится:
-Бязь,хлопок(что вашей душеньке угодно), я брала тоненькую бязь;
-синтепон
-ножницы,иголка,шв.машинка,утюг ,нитки
1. Берем белую ткань или ткань нужного вам цвета. Складываем пополам и переводим выкройку на ткань.
2. Убираем выкройку и скалываем ткань булавками
3. Прошиваем на машинке полностью по контуру
4.Вырезаем и намечаем место разреза (для выворачивания)
5.Делаем насечки в уголках,чтобы при выворачивании не было стяжек.
6. Делаем разрез распарывателем
7. Выворачиваем и набиваем, но не сильно много (набиваю синтепоном)
7. Зашиваем разрез
8. Отглаживаем хорошенько утюгом,пока крылышки не станут плоскими..... (незнаю как с другими наполнителями, но именно с синтепоном получается такой эффект )
9. ......вот такими))На ощупь они получаются такими плотненькими)))
10.Теперь прострачиваем по краешку,отступив 0,5 см.
11. Всё!Наши крылышки готовы
Примерно так они выглядят на кукле. Я их пришиваю посередине к кукле
Спасибо за внимание!
Буду рада если кому-нибудь пригодится мой МК.Всем удачи!!!
|
Без заголовка |
![]() |
Небольшая вышивка, украшает уголок кошелька. Мотив из книги Anne Sohier-Fournel - Petits mots de filles. Broderie au point de croix. |
|
Выкройки кошельков.Продолжение |
В этой части "кошелечной" экскурсии не мешает упомянуть и о более строгих, "класических" вариантах. Эти выкройки подойдут к созданию кошелька, косметички или сумочки-клатч.
Чтобы увеличить схему выкройки для печати, кликните по изображению выбранной выкройки.
Модель №4.
Эта модель, как и модель №2, представленная в первой части статьи, имеет цельнокроенное донышко, но менее широкое, отсутствуют вытачки, кошелек получается более высокий. Его форму наиболее выгодно подчеркнет застежка-фермуар более прямоугольной формы.
Для пошива нужно выкроить одну деталь В для лицевой части и подкладки и по 2шт. детали А из основной и подкладочной ткани.
Очень интересного эффекта можно добиться, если для кошелька подобрать ткани-компаньоны. В этом случае можно поэкспериментировать и сшить кошелек, как на фото: с одной стороны красная ткань с буквами, с другой - синяя, а объединить их общим фоном, т.е. нижней частью с рисунком в горошек.
В модели №2 и №4 мы не ведем чрезмерную борьбу с аккуратным соединением боковых и центральных частей кошелька, которые формируют его донышко. Но, следует уделить достаточно внимания и терпения в соединении цельнокроенной части с деталями А, особенно в нижних углах выкроек. Если не удается сшить все детали на машинке, не бойтесь парочку стежков сделать руками в особо трудных местах, так, возможно, будет даже аккуратней и ровней.
Кликните по картинке, чтобы увеличить и распечатать схему.
Модель №5.
При пошиве косметички последовательность процесса такая же, как и для кошелька обычного размера.
Особое внимание уделите состыковке центральных и боковых деталей у основания кошелька, чтобы сформировать красивое донышко. Не забываем хорошенько уплотнить детали косметички.
Пришивание фермуара уже рассматривали в МК по пошиву кошелька, поэтому сложностей возникнуть не должно. Опять же обращаю внимание: не старайтесь впихнуть всю ткань боковинок в фермуар и начинайте пришивание застежки к косметичке с центра.
Все получится!
Кликните по картинке, чтобы увеличить и распечатать схему.
Модель №6.
На примере кошелька "Розы в стиле ретро" рассмотрим особенности пошива кошелька на прямоугольном фермуаре.
Для пошива нам понадобится по 2 детали А и В из основной и подкладочной ткани. Детали А для лицевой стороны нужно продублировать клеевым синтепоном, который придаст ткани нужную плотность, кошелек будет приятно лежать в руке. Для укрепления деталей B я предлагаю выбрать клеевую бязь, которая уплотнит ткань, но не придаст дополнительного объема боковинам.
В самом начале процесса стачать вытачки на всех деталях А. Потом к детали А приметать деталь В, припосаживая, чтобы повторить изгиб боковой части.
Пришивание начинаем с точки 1 на детали А. Обращаю внимание, что эта точка находится немного ниже верхней части кошелька. Этот небольшой открытый участок сверху на детали А необходим, чтобы впоследствии пришить застежку, и боковины не мешали открыванию кошелька. Поочередно соединить все детали А и В из основной и подкладочной ткани. Затем вывернуть подкладку на лицевую сторону, вложить внутрь основной детали, совместить линии разметки, скрепить булавками (или наметать) и сшить, оставив незашитым участок на детали А для выворачивания. Вывернуть, зашить потайным швом отверстие, прогладить утюгом.
Пришить фермуар. К застежке пришиваем только детали А. Благодаря тому, что детали В пришиты немного ниже, они не мешают открывать и закрывать кошелек.
Кликните по картинке, чтобы увеличить и распечатать схему.
|
Выкройки кошельков. |
Чем руководствуется рукодельница, когда выбирает какой кошелек сшить? Кто-то хочет создать оригинальную вещицу, кому-то нужно удобное и практичное изделие, а кто-то хочет испытать себя в новом рукодельном направлении.
В продолжение "кошелечной" темы предлагаем Вашему вниманию выкройки некоторых интересных моделей кошелечков. Чтобы увеличить схему выкройки для печати, кликните по изображению выбранной выкройки.
Маленький совет! Чтобы избежать ошибок при пошиве первого кошелька и не испортить любимые тканюшки, советую сшить выбранную модель кошелька из бросовой ткани, т.е. которую не жалко. Так Вас не постигнет разочарование в результате, сможете увидеть свои ошибки, примерить фермуар и точно подогнать выкройку кошелька под него. А второй кошелечек будет шить уже намного проще, Вы будете уверены в своих силах и сможете получить еще больше удовольствия от процесса творчества.
Модель №1.
Эта модель кошелька очень похожа на ту, что взята для примера в МК "Кошелек-пухляшка". Если уже кто-то пробовал шить по схеме из МК, то и с этим вариантом проблем не должно возникнуть. Но есть одно важное отличие в самой выкройке - центральная часть выкройки кошелька (А) меньше ширины самой застежки, т.е. при их совмещении, некоторая часть фермуара приходится и на боковые части выкройки (В). Все остальные этапы процесса аналогичны, главное аккуратность и размеренность.
Для пошива нам понадобится выкроить по две детали А и В из основной, подкладочной ткани и уплотнителя.
Особое внимание рекомендуется уделить точной состыковке деталей на донышке и пришиванию фермуара. Следует отметить такой момент: не старайтесь "впихнуть" в фермуар весь верхний край кошелька, некоторая часть боковинок должна оставаться свободной (т.е. непришитой), за счет этого и создается такая пухлявая форма и складочки по бокам. Поэтому и рекомендуется начинать пришивать фермуар к кошельку с центра.
Кликните по картинке, чтобы увеличить и распечатать схему.
Модель №2.
Данная модель отличается цельнокроенным донышком. В итоге получится этакий "пузанчик".
Понадобится по две детали А из основной и подкладочной тканей, а также по одной детали В.
Начать процесс пошива следует с вытачек. Сшить их на основной и подкладочной детали, предварительно проклеив основную уплотнителем. Поочередно к детали В пришить детали А (основная ткань и подкладка). Необходимо особо аккуратно сшивать детали в нижней части около вытачек. Мне на машинке это сделать не удавалось, поэтому пришивала вручную. Далее совместить вывернутую подкладку с лицевой стороной и... см. МК "Шьем первый кошелек".
Кликните по картинке, чтобы увеличить и распечатать схему.
Модель №3.
Эта модель кошелька интересна сборочками, которые придают ему приятный объем и женственность.
Для пошива потребуется две детали А из основной ткани и укрепить их уплотнителем (синтепоном, дублерином). Выкроить две детали В из подкладочной ткани и одну деталь С из основной. Так как деталь С присборена, то уплотнять ее не так уж и обязательно.
Пошив этой модели кошелька начинаем со стачивания деталей подкладки (В) - это самый простой момент. Затем к одной детали А пришиваем боковинку С, одновременно припосаживая и делая складочки. Рекомендую наметать!
Или можно проложить по краю детали С наметочную строчку (на машинке или руками) и немного стянуть концы ниток, равномерно распределяя складки. Затем с другой стороны детали С, таким же образом пришиваем вторую цетральную часть А. Заключительный этап работы - соединение основной и подкладочной частей кошелечка с пришиванием фермуара.
Кликните по картинке, чтобы увеличить и распечатать схему.
Удачных стежечков и пухлых кошелечков!
|
Кошелек с фермуаром.МК |
Американский хлопок (ткань для пэчворка), клеевая бязь (для уплотнения), фермуар цвета античная бронза с гладкой рамой, атласная ленточка, тесьма- вьюнок (окрашенная чаем), шармик.
Кликните по картинке, чтобы увеличить и распечатать схему.
Ну а потом декорируем при желании пуговками, шармиками, бусинами и т.д.
Готово!
|
Кошелек.Мастер-класс. |
29.06.2011, 16:31 | |
Раскрой:
Все размеры приведены с учетом припусков на швы 1см. 1) два прямоугольника 13,5 х 21см (детали «А») 2) два прямоугольника 11,5 х 21см (детали «В») 3) два прямоугольника 11,5 х 16,2см (детали «С») Одну из деталей «А» укрепить клеевой прокладкой. Кроме того потребуется магнитная или пришивная кнопка.
Пошив:
1) Обе детали «С» сложить пополам, приутюжить и отстрочить на расстоянии 0,5см вдоль сгиба: 2) Полученные на предыдущем этапе детали наложить на лицевую сторону одной из деталей «В», при этом отстроченные сгибы обеих деталей «С» направлены внутрь. Сколоть и проложить наметочные строчки вдоль верхнего и нижнего среза: 3) Детали «В» сложить лицевыми сторонами друг к другу (на одну из деталей наметочными строчками пришиты детали «С»), сколоть верхний срез и стачать. Детали вывернуть, шов отутюжить и отстрочить на расстоянии 0,5см вдоль верхнего края: 4) Полученную на предыдущем этапе деталь наложить на лицевую сторону НЕ укрепленной детали «А», совместив нижние срезы. Сколоть и проложить наметочные строчки вдоль боковых и нижнего срезов. 5) Детали «А» сложить лицевыми сторонами друг к другу, сколоть в центре. Перегнуть кошелек пополам так, чтобы укрепленная деталь была сверху, а не укрепленная внутри. При этом неукрепленная деталь начинает выступать на пару миллиметров с обеих сторон. Сколоть детали по всему периметру: 6) Стачать кошелек по периметру, скруглив уголки и оставив в нижнем шве (между маленькими кармашками) отверстие для выворачивания. Припуски на швы обрезать ножницами зиг-заг, в скругленных уголках близко к строчке. Кошелек вывернуть, тщательно отутюжить швы. Наметить и вставить магнитную кнопку (сквозь оба слоя маленьких кармашков и один слой большого кармашка - крепеж в таком случае будет спрятан) или пришить обычную кнопку. Зашить отверстие для выворачивания потайным швом вручную. http://vechernie-posidelki.blogspot.com http://www.liveinternet.ru/users/1810675/post173249396/ |
|
Мастер класс с Ярмарки Мастеров |
Доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву полезной и приятной вещицы - конфетницы.
Подбираем нужные нам материалы: вышивка, основная ткань, компаньон, флизилин,, синтепон, завязки.
Просчитываем размер конфетницы, не забываем учитывать припуски на швы( у меня 1 см). Для удобного расчета, рекомендую рисовать на листочке нужную модель и подписывать в сантиметрах все детали, тогда будет просто все посчитать. У меня в готовом виде конфетница 25*25см, стеночки шириной 5см, то есть дно получается квадрат со стороной 15см.
Вырезаем нужные нам детали и проклеиваем их флизелином.
Обшиваем вышивку полосками ткани компаньона. Чтоб не ошибиться с расчетами, я сначала пришиваю, а потом обрезаю лишнюю ткань. Пришиваем на две противоположные стороны, заутюживаем шов, и тогда пришиваем две другие противоположные стороны, также обрезаем лишнее и заутюживаем.
Теперь дно нашей конфетницы готово, оно выглядит так.
Пришиваем следующие полоски, это будут стеночки конфетницы. Пришиваем по две противоположные стороны, обрезаем лишнее, заутюживаем.
Затем с лица можно хорошо отпарить и будет готова наша квадратная лицевая деталь.
Теперь ровняем верхнюю и нижнюю детали, вырезаем синтепон, хорошо его проутюживаем, что б он стал плоским.
Закрепляем завязки по линии сгиба(сложите ваши будущие стеночки друг с другом и там где они сходятся пришивайте завязки). За одно закрепляем синтепон.
Пришиваем верх и низ друг к другу(на этом этапе можно по желанию закруглить уголочки),оставляем отверстие для выворачивания. Срезаем припуски на швы (только!) синтепона близко к строчке.
Выворачиваем, формируя уголки
Теперь заметываем все стороны, аккуратно формируя все сгибы. И хорошенько утюжим, пропариваем, так будет удобней давать отделочную строчку.
Теперь, прокладываем отделочную строчку по всем швам, последний раз старательно утюжим.
Завязываем уголочки и любуемся!
Буду рада, если МК вам пригодится!
Желаю вам терпения и вдохновения ! И пусть у вас всё получится!
|
Мастер класс с Ярмарки Мастеров |
Берем выйкройку тушки зайчика и перерисовываем с запасом по 0.5 см с каждой стороны на нужную длину
не забываем сделать 2 детали и про припуски на швы
сшиваем один бок рубашки и низ
вырезаем воротник нужной длины и ширины, в ширину учесть что он сложится в двое, также вырезаем под пуговки полоску тоже нужной длины и ширины, не забывая про припуски на швы
сшиваем как показано на рисунке
выворачиваем и проглажываем
пришиваем полоску под пуговки к середине рубашки и подгибаем верх
берем воротник прикладываем к рубашке вот так
и пришиваем, вот что получилось
загибаем, проглаживаем и пришиваем пуговки
сшиваем рубашку, но не доконца, чтобы пролезла через голову. Извиняюсь за фото, сразу не увидела что смазалось, но думаю что понятно
одеваем на зайца и зашиваем рубашку потайным швом
вот что получилось, остались рукава
берем готовую руку и обрисовываем, прибавляя по 0.5-1 см
второй рукав также или просто по первому рукаву вырезать
подгибаем низ и сшиваем бока
одеваем на ручки
ну и пришиваем к туловищу в нужных местах
Можно добавить еще манжеты, карманчик и тд, у кого на что фантазия сработает
|
Мастер-класс с Ярмарки Мастеров |
Это первый мой мастер класс, так что прошу по голове не бить))))) Перед тем как сшить своего первого зайку я перелопатила кучу информации в интернете))) Путем синтезирования получился у меня свой способ, может кто то сочтет его удобным и воспользуется))))
Выкройка ножек
Перенести выкройку на ткань и прошить на машинке по контуру
Затем скалываем вот в таком порядке детали
Вот так должно получится с изнанки
Вырезаем из картона ступню и приклеиваем к ткани клеем( желательно что бы клей был прозрачный)
Подождать несколько минут, и вывернуть через отверстие которое осталось не зашитым в верхней части ножки(Вот как должно получится)
Теперь можно набивать ножку наполнителем
Зашить оставшееся отверстие потайным швом
Вот такие ножки должны получится))) Зайка на таких ножках будет уверенно стоять))))
|
Мастер-класс с Ярмарки мастеров. |
Время работы: | 1 час |
У каждой девушки, которая шьет, скапливается не один пакет обрезков, которые жалко выбрасывать, я решила совместить приятное с полезным - сшить чехол для телефона, а заодно использовать часть своих богатств. Вы можете использовать целые кусочки.
Выкройка
черный контур, формат А4, я немного уменьшала под телефон, но если учитывать припуски на швы, то в принципе можно оставить и так
Выкраиваем
прострачиваем верх
выворачиваем и проглаживаем
две основные части проклеила флизелином
я добавила нашивку и еще прошила полосочку для закрепления клапана телефона, когда он будет закрываться, собираем все детальки вместе
складываем лицо с лицом, скалываем булавочками и прошиваем, оставляя сбоку (не доходя до кармашка) место для выворачивания
выворачиваем, зашиваем потайным швом, хорошо проглаживаем
вот и наш чехольчик
счастливый обладатель
|
Клатч-конверт |
Понравился клатч в магазине? А почему бы его не сделать самой? Ведь это на самом деле несложно. Вот такой потрясающий клатч-конверт можно сшить буквально за 40 минут и никаких супер навыков вам не понадобится, только лишь следуйте инструкции от Aimee из SwellMayde.
Размеры указаны в дюймах, так что в сантиметрах это примерно:
19,5'' = 50 см,
13,5'' = 34 см,
26,5'' = 67 см.
1 шаг: на бумаге чертим шаблон, вырезаем;
2 шаг: переносим шаблон на кожу, обводим мелком и вырезаем;
3 шаг: сгибаем по пунктирным линиям ( см. рисунок);
4 шаг: делаем строчку на швейной машинке по нижнему краю конверта;
5 шаг: складываем конверт;
6 шаг: сшиваем боковые края вместе, затем делаем строчку по углу конверта;
7 шаг: пришиваем вручную пуговицу и в углу делаем маленький надрез ножом, чтобы она проходила чуть с натяжкой.
Фотографии с swellmayde.com
|