-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ясёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 7259
Комментариев: 296
Написано: 7649





Сочная и нежная куриная печенка в хрустящей корочке + вкуснейший кефирный соус

Пятница, 07 Июня 2019 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная и нежная куриная печенка в хрустящей корочке + вкуснейший кефирный соус - теперь я готовлю только так!

3925073_Skrin_083 (700x440, 563Kb)

 
Сочная и нежная печенка! Просто тает во рту! Немаловажное значение в этом блюде играет как сама печенка так и хрустящая корочка, которая просто идеально сочетается с мягкой печенкой. 
 
Раньше я жарил куриную печень просто с луком и вполне был доволен)) Но после того, как один раз попробовал приготовить по данному рецепту, теперь только так - очень вкусно! Особенно если в дополнение приготовить кефирный соус - можно просто язык проглотить! Как я делаю соус, я вкратце изложу под основным рецептом.
 
далее
Рубрики:  Рецепты

Потрясающая заготовка на зиму-болгарский перец с чесноком

Среда, 22 Мая 2019 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая заготовка на зиму-болгарский перец с чесноком

3937411_resizedbolgarskiiperetsnazimu (600x420, 82Kb)

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Его можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

Продукты:

На 1 литр воды:

1. Болгарский перец
2. Зелень — 1 пучок
3. Чеснок  — 10 зубков или примерно 1 головка
4. Подсолнечное масло — 250 мл
5. Сахар — 1 стакан
6. Уксус 9% — 250 мл
7. Соль — 3 ст. ложки
8. Черный перец (горошком) — 5 шт
9. Лавровый лист — 2 шт (необязательно)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Постные восхитительно вкусные блюда!

Четверг, 21 Марта 2019 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные восхитительно вкусные блюда!

 

Если вы из тех, кто соблюдает Великий пост, то знаете, насколько он строгий. Предлагаем вам три блюда, которые помогут разнообразить меню в эти дни. Да и тем, кто не держит пост, эти рецепты понравятся. Несмотря на отсутствие мяса, блюда очень полезные, питательные и выглядят восхитительно.

Если вы придерживаетесь всех  канонов, то знаете, что в будние дни можно есть только пищу без масла. Зато в субботу и воскресенье разрешены как раз те блюда, которые мы предлагаем вам приготовить для своей семьи.

 

Суп картофельный «Дружная компания»

Ингредиенты (4 порции):

  • Крупа «Дружба» — 100 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Грибы (любые) — 200 гр.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Сельдерей (корень) — 100 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

Овсянка на утро по-новому

Четверг, 21 Марта 2019 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим овсянку на утро по-новому: полезное и очень вкусное!

Приготовим овсянку на утро по-новому: непревзойденное блюдо из интернета, полезное и очень вкусное!

3925311_ovsyanka_na_ytro (600x400, 136Kb)
 
Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.
 
Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Постные тефтели с гречкой и грибами

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ела бы каждый день! Постные тефтели с гречкой и грибами

Ела бы каждый день! Постные тефтели с гречкой и грибами (700x392, 199Kb)

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие постные гречневые тефтели с грибами в томатной подливке. Вкусные, сытные, ароматные, хотя готовятся без добавления мяса и жиров животного происхождения.

Ингредиенты

  • Гречка – 200 гр.
  • Грибы отварные – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Томатный сок – 200-300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Чесночно-ореховая печень с карри - ну, очень вкусная!

Четверг, 24 Января 2019 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-ореховая печень с карри - ну, очень вкусная!

3925073_2475781_66492710x550x (700x542, 207Kb)

Я опять с печенкой... Опять все предельно просто и быстро...

далее
Рубрики:  Рецепты

Особый рецепт приготовления куриной грудки два сыра

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особый рецепт приготовления куриной грудки два сыра

 Особый рецепт приготовления куриной грудки два сыра

Филе курочки 2 сыра. Этот рецепт вас точно покорит!
 Особый рецепт приготовления куриной грудки два сыра

Филе курицы получается очень вкусным, ароматным, нежным, пикантным.

А сыр...  Пальчики оближете точно! Обычно в духовке курица получается суховатой, но тут все совсем не так. И все благодаря сыру.

Чеддер и моцарелла – это нечто:

  • чеддер плавится и дает корочку мясу,
  • моцарелла тает и пропитывает мясо.

Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!

Основные ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Закуска из печени с необычной начинкой!

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из печени с необычной начинкой!

Закуска из печени с необычной начинкой! Обязательно стоит попробовать!

Закуска из печени с необычной начинкой (700x466, 279Kb)

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом необыкновенно красивой и очень вкусной
закуски из печени с потрясающей начинкой! Даже те, кто не любит печень, в таком
виде, едят ее с огромным удовольствием! Готовится весьма просто, поедается со
скоростью звука! Из данного количества продуктов получается довольно большая
порция - 120 маленьких печеночных рогаликов, если для Вас порция большая,
можете уменьшить порцию вдвое.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Гречка с куриной печенью и яйцами

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с куриной печенью и яйцами

Гречка с куриной печенью и яйцами

Эту замечательную, ароматную гречку можно готовить и готовить.Такое блюдо можно предложить и гостям. Любителям гречки очень понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вкуснейшая КАША из 4-х круп с грибами

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая КАША из 4-х круп с грибами:

Вы когда-нибудь ели кашу? Конечно ели!! А пробовали ли вы хоть раз в жизни КАШУ, созданную из 4-х КРУП, да еще и с грибами!??) Невероятное объедение!:))

И действительно! После съедения такой вкусняхи, хочется невольно воскликнуть – «Вкуснее каши я не ел! Безумное наслаждение». И так говорят все, кто ее пробует.

Не откажите себе в удовольствии насладиться таким восхитительным блюдом!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Забытое печенье-просто,быстро и очень вкусно

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытое печенье-просто,быстро и очень вкусно

3424885_1 (700x371, 95Kb)

Среди тысяч всевозможных наименований к этому печенью приклеилось странное название «Забытое». Но не потому что эта выпечка ни о чём и о ней «все забыли». Дело в том, что после приготовления печенье нужно оставить на несколько часов в покое, а уж затем есть. Но, поверьте, его аромат настолько аппетитный, что выждать 2–3 часа просто невозможно!

По своей сути «Забытое» печенье — это хрустящее безе с шоколадной крошкой и орехами. Если вы с опаской относитесь к работе с яичными белками, этот рецепт разрушит все страхи и опасения. Просто, быстро и очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Китайские фрикадельки

Среда, 24 Октября 2018 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские фрикадельки

3937385_107748_original (640x480, 72Kb)

Очень эффектные,но главное,ооочень вкусные шарики!

Ингредиенты

1,5 ст. риса
0,5кг  фарша из куриных грудок
4 шт. шампиньонов
4 перьев зеленого лука
2  зубчика чеснока
2 см корень имбиря
1 ст. л. крахмала 
1-2  ст. л. соевого соуса
2 ст. л.  раст. масла
0,5 ч. л. перца чили
0,5 ч. л. черного перца
соль по вкусу
капустные листья (у меня китайская капуста)
Указанные в рецепте приправы можно варьировать по своему вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Потрясающе вкусные пирожки из стакана кефира,

Среда, 10 Октября 2018 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусные пирожки из стакана кефира, от которых НЕ ТОЛСТЕЮТ!

4121583_original (333x700, 181Kb)

В холодильнике остался стакан недопитого кефира и вы не знаете что с ним делать? Приготовьте эти чудесные пирожки!

К тому же эти пирожки готовятся невероятно быстро, не требуют дрожжей и, как следствие, траты времени на приготовление дрожжевого теста.

далее
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Аджика из петрушки

Суббота, 29 Сентября 2018 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из петрушки - необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду

Аджика из петрушки - необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду

 
304

Аджика из петрушки– не самый привычный вариант соуса, россияне предпочитают делать это блюдо из помидор. А между тем, богатейшая на витамины петрушка намного полезнее, а дополнить томатами очень легко. Витамина С в ней в 3 раза больше, чем в лимоне, еще много кальция и калия, что особенно ценно при зимнем авитаминозе.

Как сделать аджику из петрушки?

Рецепт аджики из петрушки очень простой, пряная добавка станет незаменимой на столе, поскольку сохраняет вкус свежей зелени. Это блюдо очень популярно на Кавказе, но постепенно прижилось и в меню россиян, основные ингредиенты - зелень, острый перец и чеснок. Можно включать и другие добавки, которые хозяйки сочетают на свой вкус. Соус из петрушки имеет и секреты в приготовлении.

  1. Если класть горький перец, нужно хорошенько вычистить семена и убрать перегородки.
  2. Аджика из петрушки будет насыщеннее, если половину овощей разминать в пюре, половину – мелко нарезать.
  3. Соль использовать только каменную, йодированная или ароматизированная испортят вкус.

Зеленая аджика из петрушки

 

Зеленая аджика из петрушки

Аджика из зелени петрушки на зиму насчитывает десятки рецептов, ее делают и в виде пасты для острых бутербродов. Стерилизовать заготовки не нужно, сохранность обеспечивают жгучий перец и чеснок. Если в семье любители острых блюд, семена жгучего перца можно оставить. Петрушку нужно тщательно вымыть и перебрать, потом немного подсушить.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 кг;
  • укроп – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • жгучий перец – 16 шт.;
  • чеснок – 400 г;
  • уксус – 200 мл;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.

Приготовление

  1. Зелень измельчить.
  2. Перец и чеснок почистить.
  3. Измельчить ингредиенты до состояния пюре.
  4. Заправить уксусом, солью, сахаром.
  5. Тщательно перемешать, разложить по банкам.
  6. Аджика из укропа и петрушки хранится в холодильнике.

Аджика из петрушки на зиму с помидорами

 

аджика из петрушки

Слово «аджика» переводится с абхазского, как «соль», считается, что ее придумали чабаны, перетирая с солью пряные травы. В Грузии в эту смесь еще добавляют орехи и хмели-сунели. Более мягкой на вкус получается аджика из помидор с петрушкой. Томаты нужно очистить от шкурки, окунув сначала в кипяток, а потом в холодную воду.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • горький перец – 2 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • петрушка – 3 пуч.;
  • масло – 50 мл;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль – 2 ст.

Приготовление

  1. Овощи помыть, обсушить, почистить.
  2. Перемолоть в мясорубке.
  3. Измельчить зелень.
  4. Перемешать, закипятить, варить 20 минут.
  5. Добавить зелень, соль, сахар.
  6. Варить 10 минут.
  7. Влить уксус, разложить по банкам.
  8. Добавить по 1 ч. ложке масла.
  9. Аджика из помидор и петрушки закатывается крышками.

Рецепт аджики из петрушки и томатной пасты

 

Рецепт аджики из петрушки и томатной пасты

Некоторые хозяйки добавляют в зеленую аджику болгарский перец, яблоки, незрелые помидоры, дополняя сельдереем, базиликом, укропом, кинзой. Возможностей для вкусовых экспериментов много, пользуется популярностью и аджика из томатной пасты и петрушки. Такая заправка отлично дополняет зимой борщи, супы и тушеную картошку.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 кг;
  • чеснок – 450 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 70 г;
  • масло – 50 г;
  • томатная паста – 300 мл;
  • красный молотый перец – 6 ч. л.

Приготовление

  1. Петрушку помыть, обсушить.
  2. Овощи перемолоть.
  3. Смешать с маслом, солью и специями.
  4. Добавить томатную пасту.
  5. Разложить по банкам.
  6. Аджика из томатной пасты и петрушки хранится только в холоде.

Песто из петрушки на зиму - рецепт

 

Песто из петрушки рецепт на зиму

Любителям острых бутербродов понравится песто из петрушки, по консистенции блюдо намного гуще и насыщеннее. Его родиной называют Италию, слово переводится, как «растирать». В основе – базилик, масло оливы и сыр пармезан. Раньше ингредиенты растирали пестиком, а сейчас с этой задачей легко справится блендер.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 кг;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • кинза – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр пармезан – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи почистить, порезать.
  2. Зелень измельчить.
  3. Перемолоть в блендере до однородной массы.
  4. Разложить по банкам.
  5. Хранить в холоде.

Аджика из петрушки, чеснока и болгарского перца

 

аджика из петрушки

Россияне привыкли называть аджикой смесь из томатов, тогда как на Кавказе это приправа из разных видов зелени, сахара, соли и красного перца. Считается, что соленый и острый соус дополнительно согревает в холода, возбуждает аппетит. Самый простой рецепт - соус из петрушки и чеснока на зиму. Банки желательно стерилизовать.

Ингредиенты:

  • петрушка – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томатная паста – 800 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 6 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец черный и красный – по 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Зелень помыть, обсушить, изрубить.
  2. Нарезать чеснок и перец.
  3. Перемолоть, смешать с томатом, солью, сахаром, маслом и травами.
  4. Размешать, настоять 3-4 часа.
  5. Разложить по банкам, закатать.

Острая аджика из петрушки на зиму

 

Острая аджика из петрушки на зиму

Если хочется острого соуса, подойдет аджика из петрушки на зиму с горьким перцем. Чистить его нужно осторожно, чтобы не обжечь руки, лучше всего работать в перчатках. И дополнительно открыть окно, чтобы не повредить органы дыхания. Аджика из петрушки лучше дополняется острым перцем чили и чесноком.

Ингредиенты:

  • петрушка – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • перец чили – 5 шт.;
  • томатная паста – 1 кг;
  • сахар- 150 г;
  • соль – 1, ст. л.;
  • масло – 150 мл;
  • чеснок – 3 головки.

Приготовление

  1. Зелень и перец почистить, перемолоть.
  2. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло, давленный чеснок.
  3. Разложить по банкам, закатать.

Соус из базилика и петрушки - рецепт

 

Соус из базилика и петрушки - рецепт

Итальянский вариант - приправа из петрушки на зиму. Поскольку блюдо термически не обрабатывается, то и полезных свойств сохраняет в разы больше, чем другие заготовки. Особую свежесть придают мята и тимьян. Банки для этого рецепта рекомендуется стерилизовать. Можно пастеризовать 4-6 минут в кастрюле с кипятком.

Ингредиенты:

  • петрушка – 2 пучка;
  • базилик свежий - 2 пучка;
  • укроп – 2 пучка;
  • кинза – 2 пучка;
  • мята – 1 пучок;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 головки;
  • жгучий перец – 4 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Зелень помыть, подсушить, перемолоть.
  2. Смешать с травами, маслом и приправами.
  3. Добавить давленый чеснок и тархун.
  4. Вымешать до однородной массы.
  5. Убрать в холод.

Аджика из кабачков на зиму с петрушкой

 

Аджика из кабачков на зиму с петрушкой

Отличная закуска из петрушки получается с добавлением кабачков. Эти овощи сами по себе безвкусные, поэтому впитывают любой аромат мгновенно. Кабачки лучше брать молодые, они нежнее. Старые рекомендуется очищать от кожуры и семян. Количество чеснока и острого перца лучше регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • стручковый перец – 120 г;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахар – 100 мл;
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки, перец и чеснок почистить, порезать.
  2. Овощи перемолоть, зелень измельчить.
  3. Переложить в кастрюлю, закипятить.
  4. Варить 40 минут.
  5. Добавить масло и уксус, проварить 5 минут.
  6. Разложить по банкам, закатать.

Аджика из петрушки на зиму без варки

 

аджика из петрушки

Соус из петрушки на зиму можно приготовить и на скорую руку, без варки. Банки обязательно стерилизовать. Сахар рекомендуется класть тростниковый, он придаст пикантный вкус. Остроту обеспечат палочки хрена и острый перец. Овощи можно молоть до разной консистенции, чтобы получилось более мягкое сочетание.

Ингредиенты:

  • петрушка – 2 пучка;
  • чеснок – 240 г;
  • хрен – 3 корня;
  • укроп – 2 пучка;
  • сладкий перец – 8 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи и зелень почистить, порезать, перемолоть.
  2. Смешать, посыпать сахаром, солью.
  3. Влить уксус, растереть до однородности.
  4. Разложить по банкам, закатать.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС
Часть 2 - Китайский сладкий соус
...
Часть 36 - Готовим балканский айвар.
Часть 37 - Армянская аджика на зиму
Часть 38 - Аджика из петрушки

Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Хачапури на кефире

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейшие хачапури на кефире с творогом на сковороде

3424885_information_items_30586 (550x350, 83Kb)

Одно из самых известных и любимым блюд пришедших из грузинской кухни, это хачапури. Почти в каждом магазине где есть выпечка, можно купить эту сырную лепешку, и с удовольствием насладиться ее вкусом. Но мы скажем вам, что приготовить хачапури с сыром и зеленью или без, можно запросто  дома на сковороде или в духовке. 

Есть масса  рецептов хачапури, в основном различие касается начинки. В оригинальном рецепте использую сыр сулугуни и брынзу. Но в условиях города, такие сыры не всегда доступны. А вот творог и любой твёрдый сыр можно купить в ближайшем к дому магазине. Тесто будет готовить на кефире.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блины из тыквы с творогом

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных блинов из тыквы с творогом

3424885_11 (700x588, 103Kb)

Сегодня  мы подготовили для вас удивительный рецепт блинов из тыквы с творогом. Этими блинами смело можно накормить любого, кто не ест тыкву.

Блины получаются очень сытными и в меру сладкими. Вкусный и очень полезный осенний десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г тыквы
  • 160 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Варенье из яблок : два секретных ингредиента для неповторимого вкуса

Вторник, 28 Августа 2018 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок : два секретных ингредиента для неповторимого вкуса

3937385_415328 (600x414, 74Kb)

Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день напомнит о лете, согреет и поднимет настроение. 

Понадобится:

  • 1,5 кг сахара, 
  • 1 кг яблок, 
  • 300 г брусники, 
  • 150 г очищенных грецких орехов.

Читать далее...

Серия сообщений "Варенья":
Часть 1 - ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Часть 2 - Клубничное варенье без варки
...
Часть 26 - Рахат-лукум из клубники
Часть 27 - Варенье Пьяная слива
Часть 28 - Варенье из яблок : два секретных ингредиента для неповторимого вкуса


Метки:  

Армянская аджика на зиму

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская аджика на зиму

Армянская аджика на зиму

3925311_Armyanskaya_adjika_na_zimy (700x524, 232Kb)
Ингредиенты
 
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский — 2 кг
Перец чили — 300 гр.
Чеснок — 200 гр.
Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС
Часть 2 - Китайский сладкий соус
...
Часть 35 - Томатная горчица впрок
Часть 36 - Готовим балканский айвар.
Часть 37 - Армянская аджика на зиму
Часть 38 - Аджика из петрушки


Метки:  

Готовим балканский айвар.

Суббота, 25 Августа 2018 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько не ешь, все мало! Готовим балканский айвар.

балканский айвар (700x466, 334Kb)Сколько не ешь, все мало! Готовим балканский айвар. (350x196, 121Kb)

Смесь из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать и не возможно остановиться))) Готовится на зиму, что бы сохранить вкус лета, подается к мясу, сыру или просто хлебом по макать! Готовим #Летовбанке !

  Чаще всего бывает просто и вкусно! Сегодня именно такой рецепт, хорошо помоем овощи и начнем.

сладкий перец 2 кг
баклажаны 0,5 кг
растительное масло 150 мл
сахар 2-4 ст.лож
соль 6 ч.лож (без верха)
винный уксус (6%) 60 мл

Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС
Часть 2 - Китайский сладкий соус
...
Часть 34 - Болгарский соус из баклажанов
Часть 35 - Томатная горчица впрок
Часть 36 - Готовим балканский айвар.
Часть 37 - Армянская аджика на зиму
Часть 38 - Аджика из петрушки


Метки:  

Поиск сообщений в Ясёнок
Страницы: [363] 362 361 ..
.. 1 Календарь