-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамаЮлишны

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в шитье новичок вязание еще почитать художественную литературу......... иногда порисовать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 1234
Комментариев: 15
Написано: 1253


розы из букета

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан Розы из букета? Легко!

1 (300x325, 24Kb)Если вам подарили розы, не спешите выкидывать их, когда цветы завяли. Из черенков можно вырастить новые розовые кусты.





flormini (18) (110x114, 34Kb)

Стебли роз обрежьте: сверху - у последнего листа, снизу - у первой наружной почки, здесь позже образуются корни. Если стебель длинный, разделите его пополам на два черенка.
В цветочный горшок насыпьте смесь дерновой земли, песка и листового перегноя, взятых в равных частях. Обильно полете почву темно-фиолетовым раствором марганцовки, чтобы черенки не загнили при укоренении. Посадите черенки на глубину 5-6 см и накройте стеклянными литровыми банками, обработанными дихлофосом. Поставьте горшки с черенками в светлое и теплое место (первые две недели прямые солнечные лучи нежелательны). Поливайте водой комнатной температуры.
Через месяц появятся первые корешки, почки тронутся в рост. К этому времени банки нужно снять. Если после этого листья подвянут, снова накройте растение банкой -постепенно приучайте его к новым условиям. После того как появится четвертый лист, молодые ростки, за исключением одного пробного, надо прищипнуть. Оставленный побег через полгода зацветет, цветы надо срезать над первым листом. Не делайте срез слишком низко - можно принести вред молодому растению. Весной молодые кусты вместе с комом земли посадите в саду. Розы будут обильно цвести и к осени сформируют большие кусты. После первых заморозков их нужно будет обрезать, окучить и покрыть на зиму.

flormini (18) (110x114, 34Kb)Кстати

• Чаепитие на даче как нельзя лучше дополнит варенье из розовых лепестков. 0,5 кг розовых лепестков промыть под проточной холодной водой, залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 24 часа. Затем всыпать 3 стакана сахара и выдержать еще сутки. Сварить сироп: смешать цедру 1 лимона с 3 стаканами сахара, при необходимости добавив немного воды. В горячий сироп добавить засахаренные розовые лепестки и проварить 30 мин. на очень слабом огне. Варенье можно считать готовым, если при пробе лепестки не скрипят на зубах. Для усиления запаха можно капнуть 2 капли розового масла. Разлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить. Хранить в прохладном месте.
Рубрики:  сад, огород

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку