-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамаЮлишны

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в шитье новичок вязание еще почитать художественную литературу......... иногда порисовать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 1234
Комментариев: 15
Написано: 1253


про крапиву

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ануфриев_Алекс Крапива и удобрит и вылечит

 (334x450, 25Kb)
Крапива - ценное растение, обладающее большим количеством плюсов.
Крапива – многолетнее растение, незаслуженно причисляемое к сорным. А ведь она - ценнейший источник витаминов; содержит микроэлементы, дубильные вещества, фитонциды, сахар и многое другое. Для сада и огорода она важна как средство борьбы с вредителями и как отличнейшее удобрение. Очень полезна подкормка деревьев сброженным настоем крапивы. Всего несколько кустиков этого растения решают проблемы первых 2-3 подкормок овощных культур.

Многие садоводы и овощеводы отмечают, что крапивная подкормка мягко и быстро усваивается растениями. Внекорневая подкормка (1:20) помогает им восполнить запасы азота и калия. Опрыскивание можно проводить каждые две недели и одновременно проводить одну подкормку с поливом (1:10).

Чтобы приготовить рабочий раствор из крапивы, надо срезать секатором молодую нецветущую крапиву, измельчить ее, поместить в эмалированную посуду, залить горячей водой, поставить в теплое место. Посуду накрыть крышкой или обвязать полиэтиленовой пленкой, чтобы при брожении с пузырьками газа не улетучивались полезные элементы питания растений. Для частичного устранения запаха можно добавить в раствор горсть древесной золы или пучок листьев валерианы. Настой будет готов через 3-5 дней.

Опрыскивание растений проводят после процеживания разбавленным раствором, а подкармливают без процеживания. Полив и опрыскивание крапивным раствором способствуют образованию в листьях хлорофилла. Кроме того, полив отпугивает от растений медведку.

СОРНЯКИ ЗАМЕНЯТ КОРОВЯК

Коровяк - отличное удобрение для всех огородных, садовых, цветочных культур, но, к сожалению, не все земледельцы могут позволить себе сейчас эту «роскошь». Но можно с успехом приготовить заменитель коровяка. Поместите выполотую траву в 200-литровую бочку, залейте на 2-3 часа крутым кипятком в объеме 10 л и закройте, потом долейте до полного объема. Настаивается раствор не более 3-5 суток. Чем выше температура воздуха, чем быстрее идет процесс сбраживания. Полученным раствором можно поливать ягодные, овощные культуры без разбавления. Если раствор слегка окрашен, можно добавить 1 ст. ложку азофоски. Если же настой получился густо-коричнево-зеленый, то его надо разбавить в соотношении 1:2.

ТОМАТЫ ПОДКОРМЯТ САМИ СЕБЯ

В летние месяцы проводится интенсивное пасынкование томатов, а значит, появляется самое лучшее удобрение для самих томатов. К пасынкам надо добавить 1 кг птичьего помета, залить ведром воды, настоять в течение 3 суток, разбавить в соотношении 1:10 и под каждый куст вылить по 1 л этого удобрения. Во вторую и последующие подкормки необходимо добавлять древесную золу - 2 стакана на 10 л раствора. Подкормки проводить каждые 10-12 дней после полива.

Такая подкормка эффективна и для огурцов, но с добавлением коровяка (2-4 кг).
Добавить свой комментарий
Александрушек
Рубрики:  сад, огород
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку