|
Добавка кисломолочного продукта, в данном случае, натурального йогурта, позволяет получить очень мягкую, нежную структуру кекса, который, к тому же, долго не черствеет.
3 яйца 150 гр. сахарного песка 150 гр. изюма киш-миш 240 гр. пшеничной муки 150 гр. сливочного масла 100 мл. натурального йогурта 1/2 ч. ложки разрыхлителя Щепотка соли 1 ст.л. крахмала
Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при Т-180С, около 20 минут.
Картинки:
До:
После: Внутри:
На всё про всё, включая выпечку, уходит около 30 минут
источник
| |