-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6601
Комментариев: 239
Написано: 6997


КЕКС"СТОЛИЧНЫЙ"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN КЕКС"СТОЛИЧНЫЙ"

Старый, проверенный временем рецепт, который трудно испортить – настолько легкий он в приготовлении, а пропорции точно выверены. Можно конечно добавить что-то и свое, тогда кекс получится с новой вкусовой ноткой. 

 180 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
Три яйца
250 грамм муки
Чайная ложка разрыхлителя
Половина чайной ложки соли
200 грамм изюма

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Когда станет мягким, взбить его миксером на высокой скорости пять минут. Добавить сахар, взбивать еще пять минут. По одному добавлять яйца, после каждого хорошо вымешивая смесь. Всыпать разрыхлитель, соль, просеянную муку, еще раз взбить тесто. В последнюю очередь добавлять изюм. Тесто по консистенции должно получиться как густой крем.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, разровнять верх. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 170 – 180 градусов полтора часа. Готовый кекс сразу из формы не доставать, дать ему немного остыть и потом аккуратно переложить на блюдо. Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

http://otvetin.ru/recept/17702-kak-prigotovit-keks-stolichnyj.html


 

Рубрики:  ТОРТЫ/КЕКСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку