Плюшки с корицей |
Для теста:
3 стакана муки,
200 грамм маргарина,
2 столовых ложки сахара,
1 стакан молока,
2 чайных ложки сухих дрожжей,
пол чайной ложки соли.
Для начинки:
50 грамм сливочного масла,
половина пакетика молотой корицы, 10-12 чайных ложек сахара.
Дрожжи перетираем с солью, добавляем к ним молоко и сахар, перемешиваем. К массе добавляем размягчённый маргарин, а после - муку. Потом тесто кладем в холодильник примерно на 5-6 часов, а когда оно остынет - приступаем к работе.
Из теста формируем шарики, их раскатываем в небольшие жгуты.
Жгуты из теста мы раскатываем в лепёшки, мажем начинкой, сворачиваем в рулеты.
Из рулетов сворачиваем «Улиточки». Ножницами делаем надрезы по всей длине "улиточки".
Присыпаем сахаром получившиеся "хризантемы" (не особо щедро).
Выкладываем булочки на противень, уже смазанный маргарином.
Запекаем в разогретой до 180°С духовке до приобретения золотистого цвета.
Рубрики: | ТОРТЫ/ПИРОГИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |