ОГУРЦЫ"НЕ ОТОРВАТЬСЯ ОТ БАНКИ!"
Без преувеличения,как только открываешь поллитровую банку-не остановишься,пока все не съешь.Съедается абсолютно все,вместе с рассолом!Вкусно слов нет!
На 1кг огурцов-300 г лука.
Маринад:на 1 литр воды 0,3л 9%-ного уксуса(я наливала 1 стакан-200г),4ст.ложки сахарного песка(без верха),1,5ст.ложки соли(без верха) или 3ч.ложки.
На литровую банку положить пучок укропа,2-3 кружочка моркови,лавровый лист,3 горошины черного перца.
Огурцы очистить от кожуры(если молоденькие не обязательно),нарезать на тонкие кружочки,смешать слоями с кружочками лука и специями.
Залить маринадом,прикрыть крышкой,стерилизовать 20 минут.Закатать в банки.Откроешь банку-аромат!А как хрустит!
Нурия Нафикова