-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6601
Комментариев: 239
Написано: 6997


САЛО "СМАКОТА

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения alakazia ***САЛО "СМАКОТА"***





Подготовленные пласты сала с прослойкой мяса со шкуркой уложить в кастрюлю и залить таким маринадом:
На 1 литр воды
150 г соли,
80г сахара,
3 лавровых листа,
8 горошин черного перца,
5 горошин духмяного(душистого) перца.
Довести до кипения, прокипятить не менее 10 мин и остудить.
Для дальнейшего хранения оставить его в этом же маринаде.

Перед употреблением можно обвалять в приправе для сала или просто посыпать специями(молотым черным перцем,натереть чесноком,травяными приправами-кто чем
любит.)

***Я вам дам свой рецепт: на 5 литров воды, пол - литровая банка соли,1 пачка лаврогого листа, 1 пачка перца горошком, как закипит положить сало кусочками, сколько влезет в этот маринад и чтобы покипело 5 мин и сразу же раскладывайте по банкам в литровые, в пол - литровые и залить маринадом, закатать сразу железной крышкой, перевернуть и пускай так остывает.

САЛО ПО - УКРАИНСКИ(В ПАКЕТЕ)


Берем 1,5 кг. свиной грудинки, режем на 4 части до шкурки. Затем натираем грудинку солью, перчиком, специями для свининки, добавляем чесночок(можно порубить, можно на чеснокодавке выдавить). Складываем в первый пакетик, очень плотно, чтобы не было воздуха. Завязываем, чтобы не попала вода. Затем в другой пакет, делаем тоже самое, третий пакет, завязываем. Укладываем в кастрюльку с водой и варим часа 3-4 на медленном огне.Потом прямо в пакете остужаем и убираем в холодильник на ночь. На следующий день можно кушать. ну очень вкусно!!!!!! ))))))
P.S. Пакеты обычные политиленовые, маленькие(не с ручками).




САЛО, ПЕРЕБИТОЕ С ЧЕСНОКОМ.


Классическая закуска - мазанка, меня могут поправить украинцы - мазанка - хотя по мне, как буквы не стоят все равно вкусно, а с горячим борщиком - мммммммм няшка)
А всего - то нужно сало, соль, чеснок, черный перец, хлеб. Прокручиваете сало на мясорубке с чесноком, посыпаешь по вкусу солью, чёрным перцем, мажешь на хлеб и ... получаешь удовольствие....







САЛО В "ТУЗЛУКЕ".



ИНГРЕДИЕНТЫ:

сало
чеснок
перец горошком
лавровый лист
"тузлук" - примерно 1 стакан соли на 2 стакана воды (пока соль не перестанет растворяться)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5-1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Варим "тузлук". Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плавает в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, "тузлук" готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!

" Тузлук " нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).

Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


И ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

САЛО КОПТИМ САМИ.

УКРАИНСКИЙ СНИКЕРС.

ДОМАШНЯЯ ГРУДИНКА.




http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=85678



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку