Без заголовка |
Суп с клецками из куриной печени
Для приготовления супа с клецками нам понадобится: кусок курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 клубня картофеля, 100 г куриной печени, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, манная крупа, соль, специи, зелень.
В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, опустить промытое мясо, довести до кипения, снять пену. Добавить очищенные луковицу и морковь. Варить до готовности овощей. Сваренные лук и морковь достать из бульона. Очистить картофель, промыть, порезать, добавить в бульон, варить до готовности картофеля.
Для клецек: в желтки добавить ст ложку сливочного масла, растереть. Печенку мелко порезать, добавить в желтки с маслом. Затем добавить слегка взбитые белки, соль, перец, перемешать. Добавить манной крупы столько, чтобы получилась смесь как густая сметана.
Чайной ложечкой брать приготовленную смесь и выкладывать в сильно кипящий бульон, перемешать.
Убавить огонь, добавить соль, специи по вкусу, варить минут десять.
Суп с клецками из куриной печени разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Рубрики: | кулинариярецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |