-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кольцова_гапина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей: 8472
Комментариев: 99
Написано: 8761


Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Панамочка Рецепты кремов для торта.


КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ ДЛЯ ТОРТОВ
Ингредиенты: молоко 750 гр. манная. крупа 4-5 стол. ложек. сахар - 1 стакан. лимоны - 2 средних лимона, сливочное масло - 50 гр. поделиcь рецептом
 Инструкции: Этот крем также подходит для "Наполеона", сметанника. Коржи медовика и "Наполеона" пропитайте любым сиропом, а затем мажьте этим кремом.  1. Варим густую манную кашу. 2. Добавляем в неё сливочное масло и даём каше остыть (чтобы была чуть тёплой). 3. Лимоны пропускаем через мясорубку /без косточек/ вместе с кожурой. 4. Добавляем в кашу сахар и лимоны и всё перемешиваем. 5. Пробуйте на вкус крем - кто любит послаще - добавьте сахар.Можно добавить орехи.
 


11 (600x411, 33Kb)

КРЕМ БЕЛКОВЫЙ
Ингредиенты: 4 свежих белка, 1 стакан мелкого сахара, немного лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Инструкции: Белки хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, затем понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до полного его растворения. Можно предварительно сварить густой сироп из нормы сахара для крема и 1/2 стакана воды и горячим вливать сироп в крем, непрерывно взбивая его.





13 (432x500, 28Kb)

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ОВСЯНЫМ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты: 500 г творога
4-5 ст.л. сахара и 200 мл жирных сливок или жирной некислой сметаны
4-5 ст.л. овсяных хлопьев и 2-3 ст.л. сахара
цедра одного лимона

Инструкции: Взбить сливки или сметану с сахаром. Протереть и взбить творог, добавить туда тертую цедру лимона.
Сахар для овсяных хлопьев распустить на сковородке, как только он расплавился, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Частями добавить взбитые сливки или сметану в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам. Украсить остатками овсянки и положить по ложечке кисленького варенье. Очень вкусно с брусничным.


14 (300x200, 16Kb)

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С МЕДОМ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты: 100 г меда, 120 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г сахарной пудры, 100 г изюма, 400 г творога, 1/8 л молока, 1 ч. л. крахмала, сок и цедра 1 лимона, ваниль и соль по вкусу.

Инструкции: Смешать желтки, крахмал, ванильный сахар с молоком и взбить на ПАРОВОЙ бане до загустения массы.
Подготовленный изюм измельчить, положить в фарфоровую миску и смешать с сахарной пудрой, размягченным маслом, соком и цедрой лимона.
Смешать вместе обе подготовленные массы, добавить жидкий мед, вливая его тонкой струйкой и не прекращая размешивать.
Творог протереть сквозь сито, добавить по вкусу соль и осторожно, продолжая перемешивать, ввести его в медовую массу.
Для оформления торта крем использовать слегка застывшим (из холодильника).


15 (290x217, 23Kb)

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ СЛИВОЧНО-ЖЕЛТКОВЫЙ
Ингредиенты: 250 г творога, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 4 желтка, ванильный сахар по вкусу.

Инструкции: Свежий некислый творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.


16 (400x301, 30Kb)

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С КЛУБНИКОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты: 80 г меда, 250 г творога, 150 г клубники, лимонной цедра по вкусу, 0,5 стакана молока.

Инструкции: Смешать вместе мед, творог, молоко и взбить смесь в миксере. Затем добавить клубнику, лимонную цедру и еще раз тщательно взбить. Выложить крем в стеклянные креманки и украсить целыми ягодами клубники.


17 (700x474, 31Kb)

ВИШНЕВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты: 300 г жирного творога, 2 яичных желтка, 175 г сахара, 2 ст.л. вишневого ликера, 1 банка консервированных вишен.

Инструкции: Смешать творог с яичными желтками, сахаром и ликером до получения кремообразной массы. Вишни откинуть на сито и выложить в крем.



22 (400x212, 12Kb)

Рубрики:  выпечка сдобы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку