-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настенька_Любимая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей: 923
Комментариев: 7
Написано: 943


Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Мандариновый торт.

Теперь корки от мандаринов не выбрасываем, а сушим. Моем хорошо мандарины и вот как раз таки корки и пойдут в дело. Этот рецепт торта , именно включает в своих ингредиентах стакан молотых корок. Запах изумительный,  да и сам мандариновый торт получается очень вкусным.

MGWnD-OqwB8 (450x329, 95Kb)

 

Ингредиенты:


1 стакан молотых мандариновых корок
1 стакан молока
1 стакан сахара
200 грамм сливочного масла
4 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соды
Крем:
500 грамм сметаны
1 стакан сахара

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2jN

Сухие мандариновые корки перемолоть на мясорубке или смолоть в блендере. Желательно смолоть в муку.
Стакан молотых мандариновых корок и стакан сахара залить кипящим стаканом молока, перемешать и оставить, пока все не остынет до комнатной температуры.
А теперь добавляем туда же размягченное сливочное масло (200 грамм). Если забыли и не вытащили масло заранее, то можно его добавить в мандариновые корки пораньше, пока они еще тепленькие. Когда уже окончательно все остынет до комнатной температуры, вбить туда же яйца, всыпать стакан муки. Туда же чайную ложку соды, гашенную уксусом. Все перемешиваем. Выпекаем. Можно выпекать одним коржом, а потом порезать его посередине на 2. А можно выпекать двумя коржами.
Делаем крем: сметану и сахар хорошенько взбить. Поставить 2/3 крема в холодильник, чтобы крем загустел. Выпекаемые коржи пока горячие смазывать теплой частью крема — этот крем быстро впитается в тортик и он будет отличным, не сухим. А когда коржик подстынет, смазать его еще застывшим кремом. Это специально, чтобы крем не впитался в торт. Чем больше крема, тем лучше. И еще этому тортику только лучше , если он ночку постоит в холодильнике.


 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку