-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в планета111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 2220
Комментариев: 4888
Написано: 11461


Рыцарская птица для новогоднего стола

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина

Всё ближе Новый Год и всё больше комментариев «Дайте новогоднее блюдо»! Искренне считаю, что любое блюдо и десерт могут быть новогодними, при правильной подаче могут быть хитом. Но на всякий случай, поделюсь рецептом «Рыцарской» птицы. В данном случае у меня курица, но можно взять и индюшку.

Я всегда говорю, что с птицей нужно делать минимум манипуляций, тогда она получится по-настоящему вкусной и правильной. И в этот раз мы вообще ничего не делаем с ней, просто красиво подаём в доспехах из бекона. Благодаря такой технике, у нас будет классный внешний вид блюда, а на праздничном столе это важно, и кроме того, птица получится особенно сочной, даже части белого мяса вас приятно удивят, обещаю. Внутрь мы положим заготовку, которая послужит нам дополнительным гарниром, там у нас вообще «всё, что в холодильнике было».

Знаете, вышло невероятно вкусно! Когда видишь такой хрустящий панцирь, не ожидаешь внутри нежное и сочное мясо, которое буквально сходит с кости хлопьями, при этом мы совсем не солим птицу, потому что бекон всё сделает за нас. Это ли не идеальное завершение новогоднего стола, перед легким десертом?)

Ингридиенты:

● Курица - 1 шт
● Сливочное масло - 20+ г
● Чеснок - 2-3 зубчика
● Яблоко - 1/2
● Панировочные сухари - 2 ст.л.
● Фарш - 150 г
● Лук - 1/2 шт
● Орехи - 30 г
● Бекон - 8 полосок
● Свежие травы.


Порубите мягкое сливочное масло (20 г).


Мелко пару зубчиков чеснока.


Половину хорошей луковицы.


Я добавила немного арахиса (30 г), который тоже измельчила. Просто так в начинке будет структура какая-то хрустящая.


Также, мелким кубиком режем половину яблока. Я брала зеленое Гренни Смит, кислинка здесь уместна. Но вы можете взять любое другое.


Соедините все это вместе с фаршем (у меня свинина+говядина, 150 г), панировочными сухарями (2 ст.л.).


Соедините руками, чтобы получился однородный фарш. На самом деле, здесь можно использовать свои наработки, заменять какие-то составляющие или добавлять свои. Например, специи, острый перец и так далее.


Теперь подготовим курицу. Желательно, чтобы она была комнатной температуры, то есть достаньте её из холодильника хотя бы за час. Всегда начинаем с того, что протираем её очень тщательно сухими салфетками. Влага мешает образованию корочки и выпеканию в целом.


Затем плотно начиняем курицу нашим фаршем. Кроме того, что у нас получится некоторый гарнир к ней, мы ещё и помогаем курице сохранить форму (именно поэтому иногда её насаживают на жестяные банки).


С помощью зубочистки или двух закрепите кожу так, чтобы начинка прочно держалась внутри. А ноги свяжите бечевкой. Все эти тонкости помогут курицу остаться в том же виде после духовки.


Щедро смажьте курицу снаружи мягким сливочным маслом.


Теперь наш декор. Берите бекон. Лучше, если это будет заводская тонкая нарезка и чтобы мясной прослойки было больше. Можно использовать даже хамон. Нарежьте полоски бекона на две части, чтобы было удобнее работать. А дальше прилепляйте кусочки в нахлест ёлочкой, благодаря тому, что мы смазали её маслом, бекон будет отлично держаться. Вообще я не солила ни начинку ни курицу саму, потому что мне достаточно соли бекона. Но если сомневаетесь, можете слегка подпылить курицу солью.


Повторяйте так до тех пор, пока вся курица не будет выложена.


В форму или противень на дно выложите любимые травы. У меня это свежий тимьян, можно взять розмарин, лавровый лист и так далее.


Сверху выкладываем аккуратно курицу.


И плотно накрываем фольгой, зеркальной стороной вверх. С одной стороны мы не даём раньше времени курице запечься сверху (иначе бекон просто сгорит), а с другой, помогаем бекону нагреться и принять форму курицы.


Выпекать будем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время зависит от размера курицы. У меня ушло где-то полтора часа. Причем за 25 минут до конца, я сняла фольгу, и как раз в этот момент наш панцирь стал румяниться. Готовность птицы определить очень легко - проколите её ножом в самый толстый участок мяса, если сок выходит прозрачный, значит она готова. Передерживать её не стоит, иначе она будет сухой, тем более белое мясо.


Готовую курицу подавайте сразу на стол. Благодаря подаче, это блюдо отлично будет смотреться на новогоднем столе.

link

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Рецепты гарнира - 3299 рецептов
Часть 2 - Фирменный домашний "коньяк".
...
Часть 14 - Тыква запеченная в мультиварке (сладкая)
Часть 15 - Как сварить яйцо?
Часть 16 - Рыцарская птица для новогоднего стола
Часть 17 - Одним движением селёдку от костей
Часть 18 - Селёдка под шубой от Дяди Яши
Часть 19 - На нашей кухне - спецвыпуск ноябрь-декабрь 2016
Часть 20 - Квашеная капуста в банке: рецепты быстрого приготовления

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку