-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в методом_тыка_методом_тыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 2075
Комментариев: 395
Написано: 2587


Кальмары маринованные с луком

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM Кальмары маринованные с луком

Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.

На 2 порции потребуется:

1 крупный кальмар

1 большая репчатая луковица

1 чайная ложка соли

1 литр рассола от маринованных огурцов

1 столовая ложка растительного масла

Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.




Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.




Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками.




Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.



Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.





Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито.



Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.



Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут.





Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.



Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.



При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку