-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агрофирма_Манул

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей: 125
Комментариев: 214
Написано: 388


Почему не развиваются завязи огурца.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:36 + в цитатник

Причина, по которой завязи партенокарпических огурцов не развиваются в зеленцы, связана, прежде всего, с ослаблением партенокарпии. Партенокарпия у огурца зависит от условий выращивания. Любые стрессы (низкая и высокая температура и ее сильные перепады в течение суток и др.), некомфортные условия (например, дождливая холодная погода) снижают степень проявления партенокарпии. Следует также помнить и о том, что партенокарпия менее выражена в нижних узлах главного стебля и возрастает к верхним узлам. Начало плодоношения также задерживается у сильноветвящихся гибридов в условиях теплиц, если своевременно не прищипнуть боковые побеги (особенно при избытке азота в почве). Рост завязей замедляется на тяжелых грунтах, когда корневая система развивается слабо и отстает по темпам роста от вегетативной надземной системы.
В условиях прохладного пасмурного лета для повышения партенокарпии применяют регуляторы роста – антистрессоры типа Эпина, Циркона. В защищенном грунте необходимо снижать избыточную влажность воздуха – проветривать (особенно утром) парники и теплицы, не допуская при этом сквозняков. В теплицах растения обязательно своевременно формируют. В нижних 4-5 узлах главного стебля боковые побеги полностью удаляют. Выше все боковые побеги прищипывают на 2-3 листа. Верхушку растений осторожно обкручивают 1 раз вокруг шпалерной проволоки и отпускают вниз. Главный стебель (т.е. огуречную плеть) прищипывают над 4-6-м листом выше шпалерной проволоки, если теплица малогабаритная, невысокая, и над 7-10-м листом выше шпалерной проволоки, если теплица крупногабаритная и отапливаемая.
Появление нестандартных плодов – крючков, «лампочек» также связано с нарушением оптимальных условия выращивания. Это проявляется при резких перепадах температуры, при длительной пониженной температуре, почвенной засухе. Почва «зеленеет», вероятно, из-за избытка влажности (когда почва постоянно сырая).

Специально для Елены Васильевны.=)

1.
1 (525x700, 190Kb)

Рубрики:  растения
сад огород
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям

elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:42 (ссылка)
Мне очень приятно! Спасибо!
Читаю. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:15 (ссылка)
.
RblagodarUIG2а (180x58, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку