-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Глубинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1662
Комментариев: 29
Написано: 1905


Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2019 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рыбка-«невольница». Всё, как я люблю: просто, быстро, без хлопот и очень вкусно!

(500x375, 99Kb)

Этот замечательный рецепт, безусловно, оценят все супер-занятые, работающие мамы, у которых есть дети-школьники.
Было и у меня время, когда в родимую редакцию я уезжала в 7 утра, а возвращалась часто около полуночи. И в этом диком режиме мы с мужем работали почти три года, да ещё и бабушки рядышком не было. В выходные я готовила как заводская столовая: три вида супа-борща-солянки, котлеты, жаркое, плов и т.д. и т.п. Но когда у тебя сын - рубаха-парень, а еще и восьмиклассник, а ещё и живёт рядом со школой и все друзья знают, что "у Серого предков никогда не бывает дома", то вы можете догадаться, на сколько дней хватало моих кулинарных наработок. Всё просто - до вторника. И бесполезно было объяснять ребенку, что так поступать некрасиво или не правильно, ибо пубертатный период, что б его...
Вот и приходилось "издумывать" блюда, которые не просто "сосиски-пельмени-бутерброды", но "сытно-полезно-вкусно", а еще и приготовить их можно ровно за тот час, пока ты собираешься на работу.
Вот тут-то и появилась наша рыбка-невольница, тем более, в Перекрестки начали завозить вполне пристойное филе хека, окуньков или пангасиуса. Давайте попробуем приготовить вместе, вдруг вам тоже пригодится? Только, пожалуйста, не затевайте в комментариях споры по поводу пангасиуса. За двадцать лет его употребления в пищу никто в семье ничем желудочным не заболел, не отравился, в больницу не попала, да и, вообще, меньше верьте интернетовским бабушкам-мифотворцам про Меконг и страшные сливные воды. Лучше сами побывайте на Меконге и посмотрите на всё своими глазами.
Но это так, лирическое отступление для любителей (как моя мама) смотреть всякие сенсации по телевизору.


пангасиус (или любая иная рыба) 500 гр. (филе)
морковь 200 гр. (2 шт.)
лук 200 гр. (2 шт.)
масло растительное или сливочное 50 мл.
соль 10 гр. (1 чайная ложка)
сахар 8 гр. (1 чайная ложка)
мускатный орех 1 гр. (1/3 чайной ложки)
перец белый молотый 1 гр. (1/3 чайной ложки)
лимон 25 гр. (сок 1/4 лимона)

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Овощи немного обжариваем на масле, затем солим, приправляем сахаром, мускатным орехом, перцем и перемешиваем.
Снимаем с огня и даём немного остыть, пока будем заниматься рыбой. На это мы потратим пять минут (на овощи). Рыбное филе режем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. (Это ещё 2 минуты)
Подготовленные рыбу с овощами выкладываем слоями в литровую банку, закрываем капроновой крышкой. Банку помещаем в высокую кастрюлю, подстелив кусок хлопковой или льняной ткани. Кастрюлю наполняем водой так, чтобы вода доходила до “плечиков” банки. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим воду до кипения и варим 50-60 минут час на среднем огне.
А далее - совсем красота. Выключаем огонь и уезжаем на работу. Когда ребенок вернется из школы рыба будет ещё тёплой. И он получит на обед блюдо 2 в 1: нежную тушёную рыбу с овощами на гарнир. Соком, образовавшимся в процессе приготовления нашего шедевра, можно полить, например, печёный в микроволновке картофель или макарошки из холодильника.
Если вы будете готовить рыбку к обеду себе, то при извлечении готовой рыбы (банки из кастрюли) будьте аккуратны: всё очень горячее. Ну и крышку снимайте предельно осторожно, чтобы я за вас не переживала. Договорились?
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку