-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тили-Мили

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 4059
Комментариев: 87
Написано: 4216


Быстрые маринованные баклажаны - это всегда свежо, вкусно и оригинально!

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрые маринованные баклажаны - это всегда свежо, вкусно и оригинально!

Не готовить баклажаны осенью - это невозможно! Именно сейчас они хороши как никогда. Что же вкусненького можно приготовить сейчас, в самый разгар сезона баклажан или, как их еще называют, «синеньких»? Маринованные баклажаны отлично подойдут к согревающим напиткам, сильная половина пола оценит их по достоинству, хорошо баклажаны сочетаются с мясом, шашлыком, курицей, да и просто с любым гарниром
317-1-1 (600x400, 41Kb)

3 (242x38, 23Kb)

317-1u (600x450, 50Kb)

— 600 грамм баклажанов;
— 2 зубчика чеснока;
— пятая часть перца чили;
— литр воды;
— 220 грамм яблочного уксуса;
— щепоть соли;
— ч. л. сахара;
— ч. л. молотого кориандра;
— горсть укропа;
— 50 грамм растительного масла;
— черный молотый перец по вкусу.

4 (262x38, 23Kb)

Итак, подготавливаем баклажаны, моем их в прохладной воде, при помощи овощечистки снимаем темную кожуру
317-2u (600x450, 44Kb)
Мякоть баклажана нарезаем сначала пластинами, после режем средними брусочками
317-3u (600x450, 47Kb)
В кастрюлю вливаем норму воды и уксуса, отправляем на огонь, доводим до кипения, всыпаем баклажаны, варим в течение четырех минут, больше времени не потребуется, иначе вместо плотных брусочков получится каша, откидываем баклажаны на сито, даем стечь остаткам жидкости
317-5u (600x450, 52Kb)
Пока баклажаны остывают, сделаем маринад, мелко-мелко крошим щедрую горсть ароматного укропа, смешиваем его с пластинами чеснока и полосочками чили, всыпаем соль, сахар и кориандр, добавляем растительное масло
317-4u (600x450, 54Kb)
Подготовленным маринадом сдабриваем баклажаны, все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой, отправляем емкость с полуфабрикатом на полку холодильника, время маринования ― 2 часа
317-6u (600x450, 59Kb)


317-7u (600x450, 58Kb)
По истечении времени подаем быстрые маринованные баклажаны к столу

citywomancafe.com

317-8u (600x450, 53Kb)

Рубрики:  Рецепты/Консервация и заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку