Без заголовка |
Полусдобный домашний хлеб -ароматный и воздушный. Его можно подать к любому блюду и даже на десерт с вареньем, маслом и т.д. Рецепт простой, по которому хлеб выпекается в обычной духовке.
Ингредиенты:
- 600-650 гр муки
- 300 мл воды
- 25 гр сырых дрожжей
- 3 ст л сахара
- 2 ч л соли
- 1 яйцо
- 1 ст л сметаны
- 3-4 ст л растительного масла
Приготовление с shr.name/ZXbQH:
В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.
Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.
Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.
Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.
Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.
Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |