Ужин для хозяек, которые ценят быстрые и вкусные рецепты!
фарш – 500 гр.
рис – 100 гр.
соль – 1/2 ч.л. (+1/3 ч.л. в соус)
луковица – 1 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
чёрный молотый перец
приправа к мясу – по вкусу
молоко – 800-1000 мл.
зелень – по вкусу
Рис отварим до полуготовности. Одну небольшую луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендером. В миску кладем 500 гр любого фарша. Кладем рис, измельчённый лук и чеснок. Половину ч.л. соли. Всё хорошенько перемешиваем. Формируем тефтели. Форму смазываем маслом и укладываем тефтели. Заливаем молоком, так чтобы тефтели скрыло молоком, примерно 800 мл
Ставим в разогретую духовку и готовим при t 180* С. 35-40 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.