-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 952


Мятная панакотта

Среда, 14 Марта 2012 г. 03:48 + в цитатник
00065454 (325x295, 18Kb)
Что нужно:

большой пучок мяты 1 шт.
сливки жирностью 22% 900 мл
молоко 125 мл
цедра 1 лимона
сахар 180 г
желатин в гранулах 20 г
свежие или консервированные ягоды для украшения


Желатин замочить в молоке. Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не доводить до кипения! Мяту вымыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки. Несколько веточек отложить для украшения, оставшиеся мелко нарезать. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.

Мятная панакотта. Шаг 1
Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.

Мятная панакотта. Шаг 2

Нарезанную мяту взбить с 2 ст. л. настоявшихся сливок в густую пасту.

Мятная панакотта. Шаг 3

Выложить получившуюся пасту в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.

Мятная панакотта. Шаг 5
Протереть получившуюся массу через мелкое сито.

Мятная панакотта. Шаг 6

Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

1.
s_00065456 (120x130, 4Kb)

2.
s_00065457 (120x130, 3Kb)

3.
s_00065458 (120x130, 4Kb)

4.
s_00065459 (120x130, 4Kb)

5.
s_00065460 (120x130, 4Kb)
Рубрики:  итальянская кухня
пица ,первые блюда, мясные блюда , антипасто, торты, кремы, мороженное,соусы,фрукты.
рыбные блюда ,вино и ликеры,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку