Среда, 14 Марта 2012 г. 03:48
+ в цитатник

Что нужно:
большой пучок мяты 1 шт.
сливки жирностью 22% 900 мл
молоко 125 мл
цедра 1 лимона
сахар 180 г
желатин в гранулах 20 г
свежие или консервированные ягоды для украшения
Желатин замочить в молоке. Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не доводить до кипения! Мяту вымыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки. Несколько веточек отложить для украшения, оставшиеся мелко нарезать. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.
Мятная панакотта. Шаг 1
Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.
Мятная панакотта. Шаг 2
Нарезанную мяту взбить с 2 ст. л. настоявшихся сливок в густую пасту.
Мятная панакотта. Шаг 3
Выложить получившуюся пасту в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.
Мятная панакотта. Шаг 5
Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
Мятная панакотта. Шаг 6
Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.
1.
2.
3.
4.
5.
Рубрики:
| итальянская кухняпица ,первые блюда, мясные блюда , антипасто, торты, кремы, мороженное,соусы,фрукты.
рыбные блюда ,вино и ликеры,
|
Метки:
десерт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-