Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:57
+ в цитатник

ингридиенты:
манка 250гр
молоко 1 литро
масло сливочное 100гр
сыр пармежано 120гр
соль
2-3 листа шалфея
мускатный орех
Для подготовки клецки , налейте молоко в кастрюлю , вкиньте немножко сливочного масла(1), щепотку соли, и мускатный орех (2); когда закипит насыпаем манку (3), энергично помешиваем во избежание формирования кусков.
Готовить на низком огне до загустения манки несколько минут (4), затем снять с огня и добавить 2 желтка (5) и 80 гр сыра пармезан (6).
На ранее влажну протвинь с низкими краями ложим готовую манку и размазать (7), в целях получения слоя около 1 см (8). Взять профила (можно керамическая) и сммазать сливочным маслом
Включить печь 200 °. Манку охладить, с помощью стакана, сделать несколько дисков (10) с диаметром примерно 5 см, выложить в керамическую форму (11). Когда выложены диски в форму, ,растопить оставшиеся масла с шалфеем и слегка вылить на диски и посыпать оставшимся сыром(12).Готовим 30 минут ,пока не не подрумянится
1.
2.
3.
4.
|
Рубрики:
| итальянская кухняпица ,первые блюда, мясные блюда , антипасто, торты, кремы, мороженное,соусы,фрукты.
рыбные блюда ,вино и ликеры,
|
Метки:
первые блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-