Красивый и оригинальный десерт , подойдёт к пасхе!
рецепт и пошаговое фото приготовления...
на 4 порции понадобится:
300 гр.молочного шоколада-35% ,
4 листика желатина(прим. 7грамм),
абрикосы,
250 мл. сливок,
ванильный сахар,
4 надувных резиновых шарика( лучше брать маленькие)
Приготовление:
растопить шоколад на водяной бане,
Подождать пока шоколад остынет! это важно!
Тем временем подготовить шарики. Они нужны для приготовления шоколадных " скорлупок". Промыть шарики в тёплой воде, затем налить в них холодной воды.
Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в остывший шоколад.
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить на него шарик, сначала немного придерживая.
подождать , пока шоколад не затвердеет. Можно поставить шарики в холодильник.
Приготовить начинку :
Абрикосы пюрировать,( 4 половинки-оставить для украшения)
желатин растопить в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавить к пюре.
Сливки взбить с ванильным сахаром, осторошно смешать с пюре.
Когда шоколад на шариках полностью остынет, слегка проткнуть шарики и осторожно вытащить их из шоколадной " скорлупы"
Теперь наполняем скорлупки начинкой и кладём всередику половинку абрикоса .
начинку можно сделать, в принципе, любой.
подробный мастер класс по изготовлению шоколадных чашечек для десертов можно посмотретьЗдесь
Источник
| SemIra |
|
|
|
|
|