Второе из картофеля и индейки с соусом "Фа-соль"
|
|
Четверг, 31 Января 2013 г. 16:06
+ в цитатник
![Cw72VCoktAI (250x250, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/891/96891553_Cw72VCoktAI.jpg)
Ингредиенты
Порций: 8
500 г филе индейки
1 головка лука
2 ст. л. муки
1 200г банка консервированной мелкой фасоли
1 крупный томат или томатная паста
1 ч.л. соли
2 кг картофеля
3-4 лавровых листа и чёрного перца горошком
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1. Очистить картофель и поставить вариться до готовности. Промыть филе, порезать небольшими кусочками и также поставить вариться в 1,5 литрах воды. По закипании, снять пену.
2. Порезать лук. Томат очистить от кожицы и раздавить до состояния пюре (если используется томатная паста, добавить сразу в закипевшую воду к филе, вместе с солью и луком). Смешать немного холодной воды с мукой до однородной консистенции и, помешивая, влить в кастрюлю с индейкой. Варить около часа, можно дольше (тогда мясо получится очень мягким). За 5-10 минут до готовности индейки добавить фасоль. Всё хорошо перемешать.
3.Картофель с кусочками филе выложить на тарелки, полить подливкой из индейки, для большего аппетита можно добавить сухарики или зелень. Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-