-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радмилка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 910
Комментариев: 16
Написано: 941


Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина Без заголовка

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень аппетитного пряного кекса с ярким вкусом, складывающимся из ноток грецкого ореха, апельсина, лимона, моркови и яблока.

Без яиц, сметаны или сливочного масла, которые частенько играют едва ли не одну из главных ролей в приготовлении разнообразной сладкой выпечки, на самом деле можно готовить очень и очень вкусные пироги, кексы, коврижки и т.д. Кекс, о рецепте которого пойдет речь – нагляднейший тому пример. Если вы еще никогда не пробовали кекс на основе такого разнообразия вкусовых ингредиентов, то очень рекомендуем попробовать!

Яблоки, морковь, лимоны, апельсины, грецкие орехи – все эти продукты делают вкус этого постного кекса очень интересным, приятным и ярким!

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО КЕКСА С ЦИТРУСОВЫМИ, МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ

Фото: newfork.comИнгредиенты:

2-2,5 стакана муки 
какую муку выбрать? мы подскажем

по 2 лимона и апельсина
1,5 стакана сахара
по 1 стакану грецких орехов измельченных, моркови и яблок
¾ стакана растительного масла
1,5 ст.л. соды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный кекс с орехами, цитрусовыми, яблоком и морковью. Растительное масло соединить с сахаром, с помощью миксера или венчика взбить все до однородности. С лимона и 2-х апельсинов снять цедру, отжать сок из апельсинов. Перемешать сок с содой и влить к сахарно-масляной смеси. Добавить в смесь стакан потертой на крупной терке моркови, нарезанных мелким кубиком яблок, цедру апельсинов и лимона, орехи, а также муку – столько, чтобы тесто стало вязким. Взять форму для кекса (лучше использовать силиконовую с дырочкой в центре), смазать ее растительным маслом, выложить в нее тесто, разровнять его, поставить кекс выпекаться в нагретой до 160-180 градусов духовке на протяжении 40-50мин. Остудить готовый кекс 15мин, накрыв его прямо в форме полотенцем, выложить его из формы, дать остыть и подать к чаю. Приятного чаепития!

Таким кексом вы непременно обрадуете домашних! Он получается очень ароматным и так и манит скушать еще кусочек – такая вот постная выпечка!

Пробовали ли вы готовить выпечку с морковью, как считаете, подходит ли этот овощ для приготовления выпечки, или не стоит делать таких “экспериментов”?

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНОГО КЕКСА



Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку