-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шумакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 10399
Комментариев: 87
Написано: 10864





Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)


Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХВОРОСТ


Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся. Мы сегодня предлагаем вам один из вариантов.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из шелковых лент

Замечательный наглядный урок от Натальи Кравченко.

Такие цветы украсят любую одежду и не только. Для изготовления одного цветка потребуется 10-15 см шелковой ленты.

" />

" />

" />

" />

" />

" />

" />

А так я украсила покупное платье дочки.

Представляю вашему вниманию изготовление ещё одного очень эффектного цветка. Выполняется он "швом наметка".






Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из пластиковых пакетов...

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/461/39461357_2.jpg

Вязание из пластиковых пакетов


Вот что можно сделать из  пластиковых пакетов

 

коврик для ванной, а может  шляпу,

 (640x594, 136Kb)

Увеличить Увеличить


Увеличить Увеличить


Дневник СтихиЯ

 


Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

Автор Алена с ЖЖ


 (699x551, 74Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт

Сегодня искала творожной торт к завтрашнему молочному празднику.И вот набрела.Смотрится аппетитно.
Автор Людмила
Украина + Jerusalem
Описание и фото автора.
 (400x300, 30Kb)
 (400x300, 23Kb)
 (400x300, 19Kb)
основа:
200 г печенья (бисквитное или масляное)
100 г сл. масла
2 ст.л. сахара
тертая цедра 1 лимона
 (400x300, 24Kb)
начинка:
500 г творога
1 баночка (250 г) коттеджа «Тнува с домиком» (жирн. 9%, процентов) или творог
1 баночка (250 г) сметаны (жирн. 15% или 27%)
1+1/4 ст. сахара (по вкусу)
сок и цедра 1 апельсина (или 1-2 лимонов)
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
1 коробочка (80 г) ванильного «инстант» пудинга
2 ст. л. кукурузного крахмала – при необходимости
 (400x300, 20Kb)
 (400x300, 17Kb)
разъемная форма диаметром 26 см

-------

Нагреть духовку до 160 град.
Смазать форму маслом.

Основа:
Поломать печенье и положить в чашу процессора.
 (400x300, 21Kb)
Добавить сахар и мелко натертую цедру.
Измельчить до получения крошки в режиме «пульс».
 (400x300, 21Kb)
Порезать масло кусочками и растопить (40 сек. в СВЧ).
 (400x300, 14Kb)
Вылить на крошку.
 (400x300, 25Kb)
Перемешать.
 (400x300, 23Kb)
Выложить смесь в форму.
 (400x300, 33Kb)
Уплотнить, трамбуя крошку плоским донышком стакана (или картофелемялкой).
 (400x300, 24Kb)
• При отсутствии фудпроцессора можно измельчить печенье, используя скалку. Пересыпать полученную крошку в мисочку. Добавить сахар, цедру и растопленное масло. Тщательно перемешать.
• Можно часть печенья заменить дробленым миндалем.


Крем:
Положить в чашу процессора творог, коттедж и сметану.
Всыпать сахар, добавить ванильную эссенцию, сок и цедру апельсина.
 (400x300, 19Kb)
Перемешать на низкой скорости до получения однородной массы.
Добавить яйца.
 (400x300, 17Kb)
Перемешать.
Не прекращая вымешивать, всыпать ванильный «инстант» пудинг.
Если масса не достаточно густая (зависит от творога), добавить крахмал.
 (400x300, 15Kb)
Перемешать до получения однородной кремообразной смеси.
 (400x300, 12Kb)
Выпекание:
Вылить крем в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность.
 (400x300, 11Kb)
Выпекать примерно 1 час – крем должен остаться светлым и мягким.
Вынуть форму с тортом из духовки. Переставить на решетку.
Провести тонким ножом вдоль бортика, что предотвратит оседание крема посередине торта.
Снять аккуратно бортик формы.
Посыпать боковую поверхность крошкой печенья
 (400x300, 10Kb)
 (400x300, 12Kb)
 (400x300, 31Kb)
Охладить торт до подачи к столу.

• Не стоит волноваться, если, вынув из духовки, покажется, что крем не достаточно загустел: при охлаждении он «затвердеет». Поэтому лучше поместить торт в холодильник на 6-8 часов (или на ночь).

• Можно залить поверхность остывшего торта растопленным шоколадом или апельсиновым (лимонным) желе и дать ему полностью застыть.

При подаче к столу нарезать торт острым тонким ножом на порции.
 (400x300, 26Kb)
 (400x300, 13Kb)
Можно подать торт с ванильным или апельсиновым соусом.

• «Инстант» пудинг выполняет роль загустителя крема. При его отсутствии можно использовать кукурузный крахмал.

Угощайтесь!

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ачма

Ленивая ачма

Ленивая ачма

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 уп
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения irush [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

 (400x267, 23Kb)
 (400x267, 30Kb)
СОСТАВ
500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)



Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.
 (400x267, 23Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетка

http://lacemaker.ru/napkins2.html
 (550x535, 138Kb)
Размер 35 х 51 см
Вам потребуется: 90 г белой хлопчатобумажной пряжи (380 и/50 г): крючок №1-1,25.
Выполнение работы: связать цепочку из 6 возд. п. и замкнуть её 1 соед. ст. в круг. Заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п., связать па кругу 35 ст. с/н, закончить 1 соед, ст. в 3-ю возд. п. начала. Продолжить вязать по схеме, каждый круговой род начинать с возд. п., число которых обозначено на схеме, и заканчивать соед. ст. или как обозначено. При необходимости выполнять соед, ст. перед началом следующего кругового ряда.
Через 20 круговых р, сначала связать прямыми и обратным рядами с 21-го по 33-й р. одну сторону, при этом присоединяться, как обозначено, к 20-му круговому р. ст. б/н или ст. с/н. Противоположную сторону связать так же. Затем заново присоединить нить у стрепки и связать вокруг всей дорожки с 34-го по 43-й круговой р.
На схеме приведена часть дорожки, круговой ряд заканчивать по узору. Цифры обозначает круговые или прямые и обратные ряды.
 (553x699, 214Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка-корзинка для яиц

http://www.rukodelie.by/content/?id=5874
 (450x334, 55Kb)
Размер: диаметр 24 см.

Вам потребуется:
нитки белые “Снежинка”;
нитки красные и оранжевые для отделки;
крючок №1.

Техника выполнения: вязание крючком - сх. 6.1, 6.2, 6.3.

[сх. 6.1 - 6.3 - узоры вязания крючком для салфетки-корзиночки]

Цепочку из 14 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.

1 ряд: 3 в. п. подъема, 31 ст. с/н под петли цепочки, соед. ст. в 3-ю в. п. подъема.

2 ряд: 3 в. п. подъема, *5 в. п., 1 ст. с/н в каждый 4-й ст. нижнего ряда* — выполнить 7 раз, 5 в. п., соед. ст. в 3-ю в. п. подъема.

Ряды 3-13 вязать по сх. 6.1, затем вязать ряды 14-20 по сх. 6.2. Для наглядности в 18-20 рядах схемы количество столбиков, которые следует провязать, показано не значками, а указано цифрами.

21 ряд выполняется в 3 этапа согласно сх. 6.3: прикрепить красную нить в месте начала 21-го ряда (11-й столбик справа от 3-х в. п.) и обвязать салфетку группами столбиков б/н, чередуя их через 1 “зубчик” салфетки, т. е., повторяя раппорт. Провязать таким образом до конца ряда. Затем повернуть салфетку обвязанной стороной от себя и аналогичным образом обвязать оставленные “зубчики”. Наконец розовой нитью обвязать столбиками б/н оставленные средние столбики 20-го ряда. Таким образом сформирована кайма салфетки.

Готовую салфетку увлажнить, хорошо накрахмалить, растянуть по размеру, при этом приподнять и поставить лепестки каймы, и оставить до высыхания.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"
 (413x698, 89Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувганиёт( пончики) с клубникой.

 (640x480, 202Kb)
1 кг муки
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара

Для начинки:
клубника
сахар

Для жарки :
1 литр растительного масла

Для обсыпки:
сахарная пудра
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

http://lacemaker.ru/napkins5.html
 (446x383, 48Kb)
Диаметр: 61 см
Вам потребуется: 70 г белой хлопчатобумажной пряжи (325 м/50 г); круг из белой ткани диаметром 18 см со 176 отверстиями; крючок №1-1,25.
Описание работы: для 1-й розетки связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п., затем связать по кругу * 1 возд. п., 1 ст. с/н, повторить от * 10 раз, закончить 1 возд. п., 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала. Продолжить вязать по схеме, каждый круговой р. начинать с возд. петель, число которых указано на схеме, и заканчивать соед. ст. При необходимости выполнять соед. ст. перед началом следующего кругового р. Через 5 круговых р. выполнена 1-я розетка. Всего связать 11 розеток, при этом, начиная со 2-й розетки, присоединяться, как обозначено, ст. б/н к предыдущим розеткам. Обвязать матерчатый круг, начав у стрелки А, при этом выполнить в каждое отверстие 1 ст. б/н, 1 возд. п., круговой р. закончить 1 соед. ст. (6-й круговой р.), связать 7-й круговой р., как обозначено, повторяя раппорт. Заново присоединить нить у стрелки В, при этом развернуть схему на 180° и выполнить 8-й и 9-й круговые р. по внутренней стороне розеток, как обозначено, при этом в 9-м круговом р. присоединяться ст. б/н к аркам 7-го кругового р. и опять развернуть схему. Заново присоединить нить у стрелки С и связать вокруг всей салфетки с 10-го по 23-й круговые р.
На схеме приведена часть салфетки, круговой ряд заканчивать по узору. Цифры обозначают круговые ряды.
Салфетку натянуть, прихватывая отдельно каждое пико и высушить под влажным полотенцем.
 (592x698, 149Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай для похудения. Много рецептов!

 (170x211, 18Kb)

Имбирный чай обладает волшебными свойствами, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.

Однако не стоит забывать, что  препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.

Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

Читать далее

А ЗДЕСЬ ЕЩЕ О ИМБИРЕ


Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с ягодами



тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

читать далее

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке. мастер-класс

ИСТОЧНИК

 

Affiliate Program ”Get Money from your Website”

Звучит смешно для незнающего человека, но мы то знаем, что  это  изогнутый металлический стержень, по форме напоминающий обычную шпильку для волос.

Обычные вилки представляют собой комплект из двух металлических стержней и двух пластмассовых пластин с несколькими отверстиями, выполненными по все длине пластин. Для вязания на универсальной вилке, стержни устанавливаются в отверстия на желаемом расстоянии друг от друга (от 1,5 до 8-10 см). Иногда к вилке прилагается ограничительная пластина, которая фиксирует расстояние между ножками.

                Вилку и крючок подбирают соответственно толщине используемой нити. Во время работы следует периодически разводить концы вилки, так как они могут стягиваться ниткой, в результате чего полотно может уменьшиться в размере.  

А для чего используются вилки ? С помощью вилки вяжется тесьма с длинными петлями, которые затем соединяют между собой крючком, создавая полотно нужного размера и формы.  При этом используется  хлопчатобумажная, льняная и шерстяная пряжа разной толщины. 

Для шарфов и шалей подойдет шерсть, тонкий мохер, для салфеток и покрывал - хлопок и синтетика.

Первый этап вязания тесьмы заключается  в том, что нитка обвивает вилку, а на втором этапе из последней петли выполняется столбик без накида, полустолбик с накидом или столбик с накидом.

Преимуществом вилки является то, что связанная на них тесьма имеет  постоянную ширину. В зависимости от количества петель , тесьма получается плотной или редкой.  

 

Мастер-класс по вязанию на вилке

 


 

 

 


 
Affiliate Program ”Get Money from your Website”

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирма_Тархнишвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ

Вот нашла на просторах интернета такие ролики.Думаю для любителей вязания крючком это будет сюрприз.Во всяком случая я такое вижу  в первый раз.Может кому пригодиться

 


 



Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза крючком. Мастер-класс

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья крючком. Мастер-класс

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед Большой афганский мотив

Жаннет Джеральдин Cariqueo Henrriquez

Читать далее...


Поиск сообщений в шумакова
Страницы: 520 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь