сосиска в тесте |
на 6-8 штук
6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Готовые сосиски остудить, хранить в закрытой посуде.
Приятного аппетита!
Таким же способом можно запечь котлеты.
Бодрого утра!) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК
Серия сообщений "выпечка из дрожжевого теста":
Часть 1 - расстегайчики с мясом
Часть 2 - заварное тесто для пирожков
Часть 3 - рыбный пирог на скорую руку
Часть 4 - сосиска в тесте
Часть 5 - эчпочмаки
Часть 6 - розочки колбасные
...
Часть 41 - Интересные способы разделки теста. Пошаговые фото
Часть 42 - ПРО МОИ ПИРОЖКИ С КУРАГОЙ
Часть 43 - Пирожки "Медвежьи ушки"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |