-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдмилаГл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 931
Комментариев: 2
Написано: 932


Самая вкусная в мире шарлотка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Самая вкусная в мире шарлотка!

Много разных рецептов шарлотки было мною перепробованно, и почему то ни один испробованный рецепт не хотелось готовить второй раз, но вот недавно, совершенно неожиданно наткнулась на самый простой рецепт шарлотки в мире!  

2-3 яблока,
1 чашка муки (чашка 240 мл),
1 чашка белого мелкого сахара,
3 крупных яйца,
щепотка соли,
1/2 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст. л. крахмала (по желанию),
сахарная пудра для присыпки (по желанию).

По словам автора, сочетание 1 чашки сахара, 1 чашки муки и 3х яиц самое идеальное. Плюс 2-3 яблока или груши и щепотка соли. Самое прекрасное, что тут можно уже экспериментировать на свой вкус, можно добавить крахмал в муку, корицу. В тесто ванильную эссенцию, а яблоки заменить на груши или персики, добавить орешки или убавить сахар и так далее.
Шарлотка получается очень нежная и домашняя, и готовится очень быстро — 5 минут замесить тесто и порезать яблоки + 30-40 мин. на выпечку.

Ингредиенты:

 

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Я пекла и с крахмалом и без, и если честно, без крахмала понравилось больше.

 

2. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

 

3. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.

 

4. Яблоки, или груши, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

 

5. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.

 

6. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

 

7. Отправялем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.

 

8. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой, этот тоже по желанию.

 

9. Далее зовём гостей на чай. И угощаемся очень вкусной яблочной, нежной и ароматной шарлоткй. В следующий раз попробую испечь её с ананасом. А так как я любитель простых рецептов, этот стал одним из моих любимых! Печется быстро, легко, а результат совершенно потрясающий!

Bon Appetit!

hellokitchen.ru

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 2 - Вкусная творожная запеканка
...
Часть 6 - Печень по-Царски
Часть 7 - Запеканка из курицы в сырно - сметанной заливке
Часть 8 - Самая вкусная в мире шарлотка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку