-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдмилаГл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 931
Комментариев: 2
Написано: 932


Янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты

Янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты

24.08.2012 | Автор: Ирина

 

Летние дни на исходе, поэтому самое время использовать каждую возможность, чтобы сохранить побольше витаминов на зиму. У нас еще много персиков, и я решила сварить янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты. Вот такое.

янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты

 

 

Для этого я взяла:

персики — 1,2 кг

апельсины — 2 крупных

мята — 12 небольших листочков

сахар — 1,5 кг

Персики у меня были не крупные, но мягкие, сладкие и сочные.

С одного апельсина я стерла теркой цедру.

Затем из обоих апельсинов выжала сок.

Сахар залила апельсиновым соком, размешала и поставила на медленный огонь.

Периодически надо помешивать, пока растворится сахар.

В это время очистила персики от косточек и порезала на кусочки. Затем опустила их в апельсиновый сироп.

Когда варенье закипело, поварила на медленном огне 10 минут, затем сняла пену.  Добавила цедру апельсина и нарезанные листики мяты. Минут через пять персики стали полупрозрачными, и я выключила огонь.

Если варенье хранить в холодном помещении, то банки с персиками можно закрыть закручивающимися крышками, а если в теплом — то лучше закатать. Разливать варенье в горячие стерильные банки.

При таком способе изготовления варенье из персиков приобретает чудесный апельсиново — мятный аромат и янтарный цвет.

Мы уже попробовали, вкусно.

Сироп можно делать не апельсиновый, а обычный, как описано здесь.

yutnii-dom.ru/m-obedenie-2/zagotovki-na-zimy/yantarnoe-varene-iz-persikov-apelsinov-i-myaty#more-2976

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Самое зимнее варенье
Часть 2 - Мармелад «Апельсиновый»
...
Часть 9 - Мандариновое варенье с имбмрем
Часть 10 - Земляничное, клубничное варенье
Часть 11 - Янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты
Часть 12 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку