Янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты |
Летние дни на исходе, поэтому самое время использовать каждую возможность, чтобы сохранить побольше витаминов на зиму. У нас еще много персиков, и я решила сварить янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты. Вот такое.
Для этого я взяла:
персики — 1,2 кг
апельсины — 2 крупных
мята — 12 небольших листочков
сахар — 1,5 кг
Персики у меня были не крупные, но мягкие, сладкие и сочные.
С одного апельсина я стерла теркой цедру.
Затем из обоих апельсинов выжала сок.
Сахар залила апельсиновым соком, размешала и поставила на медленный огонь.
Периодически надо помешивать, пока растворится сахар.
В это время очистила персики от косточек и порезала на кусочки. Затем опустила их в апельсиновый сироп.
Когда варенье закипело, поварила на медленном огне 10 минут, затем сняла пену. Добавила цедру апельсина и нарезанные листики мяты. Минут через пять персики стали полупрозрачными, и я выключила огонь.
Если варенье хранить в холодном помещении, то банки с персиками можно закрыть закручивающимися крышками, а если в теплом — то лучше закатать. Разливать варенье в горячие стерильные банки.
При таком способе изготовления варенье из персиков приобретает чудесный апельсиново — мятный аромат и янтарный цвет.
Мы уже попробовали, вкусно.
Сироп можно делать не апельсиновый, а обычный, как описано здесь.
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Самое зимнее варенье
Часть 2 - Мармелад «Апельсиновый»
...
Часть 9 - Мандариновое варенье с имбмрем
Часть 10 - Земляничное, клубничное варенье
Часть 11 - Янтарное варенье из персиков, апельсинов и мяты
Часть 12 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |